ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:44
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Евгений Градович чемпион без единого поражения

04 Марта 2013 19:09 Версия для печати
6705

26-летний югорский боксер Евгений Градович завоевал титул чемпиона мира. И это притом, что в профессиональном боксе он новичок. В профессионалы Градович ушел всего три года назад, провел только 16 боев. До этого он выступал на любительском ринге, защищал честь Нижневартовского района. И вот парень из Игрима стал первым югорчанином и четвертым россиянином, который завоевал титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов.

Чуть более 3-х лет назад Евгений Градович отстаивал честь Нижневартовского района среди любителей. Теперь воспитанник Излучинской школы бокса написал новую страницу в истории мирового спорта.

«Некоторым вообще не предоставляется шанс титульного боя, а у меня он появился после 15 поединков. Терять мне было нечего, и я согласился», - с такими словами Евгений Градович принял вызов чемпиона мира в полулегком весе по версии IBF австралийца Билли Диба. Наш боксер не входит в первую десятку рейтинга, однако сражался весьма достойно. Временами не было понятно, кто чемпион, а кто претендент. Бой проходил в высоком темпе, противники обменивались точными ударами, но оба сумели устоять до конца. Более искушенный на профессиональном ринге Билли Диб сумел собрать волю в кулак и свел поединок к раздельному решению судей. И тут его ждало разочарование, а Евгения – заветный титул.

Градович.jpg

Евгений Градович, чемпион мира по боксу: «Я никогда даже не думал о победе, потому что считал, что мне нужно провести больше боев. Но мой менеджер позвонил мне 5 недель назад и спросил меня, хочу ли я бороться. Бой был сложный. Я впервые боролся все 12 раундов. Но я хорошо подготовился, хорошо чувствовал себя на ринге и чувствовал, что могу выиграть этот бой».

Сейчас Евгений живет и тренируется в США. За манеру ведения боя - жесткую, с акцентом на атаку - его прозвали «русским мексиканцем».

До этого Евгений более 12 лет выступал в любительском боксе, в том числе, когда жил и тренировался в Излучинске. Всего он провел 150 поединков, из них проиграл лишь около двадцати. Выиграл престижный Кубок мира среди нефтяных стран.

Березин.jpg

Станислав Березин, первый тренер Евгения Градовича: «Очень любит тренироваться. Если скажешь прийти в 6 часов утра, он придет в 6 часов утра. У нас таких боксеров не было, чтобы столько умели делать, сколько он делал».

Эта победа - одна из самых ярких страниц в истории югорского бокса. На профессиональном уровне – первая.

Березин Кирилл.jpg

Кирилл Березин, директор боксёрской спортшколы: «Очень важное, знаковое событие не только для Нижневартовского района и Югры, но и для всего российского бокса, так как чемпионов мира у нас в стране по ведущим версиям вообще не так много было. Женя сейчас сделал практически невозможное, потому что с 15-ю боями ему представился один шанс завоевать титул, и он его полностью использовал».

Шишковский.jpg

Игорь Шишковский, житель п. Излучинска: «Я горд тем, что наш боксер, наш спортсмен добился высочайшего результата. Отрадно то, что он занимался в этом зале, занимался на глазах. Мы видели, как он растет, как он достигает своего результата».

Победа Евгения Градовича – знаковое событие для всего российского спорта. Воспитанник излучинской школы бокса стал первым югорчанином, завоевавшим этот престижный титул и четвертым россиянином-чемпионом мира. 


Автор
     
Екатерина Третяк, Владислав Ворожка, телевидение Нижневартовского района, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений