ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:24
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Евгений Редькин сделал несколько громких заявлений по поводу будущего ХК «Югра»

03 Марта 2015 13:06 Версия для печати
2762

Директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин предложил свою кандидатуру на должность генерального директора хоккейного клуба «Югра». Об этом он рассказал на встрече с хоккейными болельщиками. Главное требование югорских фанатов - отставка нынешних топ-менеджеров команды. Генерального директора Андрея Бельмача и генерального менеджера Андрея Потайчука.

Терпение болельщиков иссякло. Фанаты хоккейного клуба «Югра» до последнего верили в чудо. Но команда так и не вышла в плей-офф. Завершила сезон с наихудшими результатами за всю историю в КХЛ - заняла 25 место. Ответственность за неудовлетворительные итоги сезона болельщики возложили на топ-менеджеров клуба. Двойку за работу генеральному директору Андрею Бельмачу и генеральному менеджеру Андрею Потайчуку поставил и директор окружного Департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин.

Евгений Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Я считаю, что плохо сработали. Плохо не только в спортивной части. Взаимоотношения с болельщиками не выстроили. С молодежной командой  неэффективно игроков использовали и маркетинговая билетная  программа провалилась. Разговор шел о повышении цен на билеты, но никто не думал, что сразу в два раза. Зритель перестал ходить».

При этом сами топ-менеджеры не экономили. За сезон купили максимальное количество - 26 игроков. С каждым пятым, из которых потом расторгли контракты. Не скупились руководители клуба и на свое содержание. Летали исключительно бизнес-классом. Эффективность финансовой политики Бельмача и Потайчука в ближайшее время проверит Департамент госсобственности. А судьба самих топ-менеджеров будет решена до конца марта на собрании учредителей клуба. Болельщики попросили Евгения Редькина больше не приглашать в округ «варягов». В свою очередь директор Департамента физической культуры и спорта предложил назначить генеральным директором клуба себя.

Евгений Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор департамента физической культуры и спорта Югры: «Я предложил учредительному собранию. Я думаю, уже решать будет курирующий заместитель, который ведет нашу сферу. Почему бы нет? Интересная работа».

В любом случае в следующем сезоне югорский хоккей ждут серьезные перемены. Легионеров станет меньше. Появится больше своих, выращенных в округе игроков. За взрослую команду должно быть заиграно до 4 представителей «Мамонтов Югры». Это позволит сократить бюджет примерно на 350 миллионов. Для просмотра и подготовки перспективных молодых игроков в Сургуте может быть создан учебно-тренировочный центр. Евгений Редькин пообещал, что округ попытается вернуть в команду любимца югорских болельщиков Игоря Скороходова. И, наконец, нынешний бренд и слоган команды, заимствованные, как известно, у петербургского СКА «Уважай Север!» заменят с учетом мнения болельщиков.

Валентина Маслова.jpg

Валентина Маслова, болельщик ХК «Югра»: «Разговор был конкретным, но последняя точка в разговоре поставлена не была, то есть болельщики так и не узнали, будет ли клуб существовать в следующем сезоне. Мы так и уходим с этой встречи в неведении».


Автор
     
Дарья Щекотова, Ильдар Муратов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений