ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:37
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Фанаты нежно зовут его «Скорик»

16 Января 2013 19:05 Версия для печати
2802

Лучший бомбардир хоккейного клуба «Югра» Игорь Скороходов хочет остаться в Ханты-Мансийске. О своих планах после истечения действующего контракта с командой нападающий рассказал сегодня на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра». Отвечать на вопросы журналистов Игорь Скороходов пришел вместе с товарищем по команде Кириллом Дьяковым. Впрочем, вопросов к молодому защитнику было гораздо меньше, чем к его более опытному коллеге.

На пресс-конференцию в РИЦ «Югра» одноклубники пришли в разной форме. Игорь Скороходов - в свитере команды «Восток», Кирилл Дьяков - в экипировке национальной сборной. Один в этой амуниции выиграл бронзу молодёжного Чемпионата мира, другой - Матч звёзд КХЛ. В челябинском шоу Игорь Скороходов хорошо «засветился» - забил две шайбы, отдал голевой пас и, по мнению многих болельщиков, заслужил вызов в основную команду страны.

Скороходов.jpg

Игорь Скороходов, нападающий ХК «Югра»: «Я тоже этого жду, очень хочется. Все стараюсь для этого делать. Думаю, забью еще несколько голов, и будут шансы».

В этом сезоне Скороходов - лучший бомбардир хоккейного клуба «Югра» и третий по количеству забитых голов после Мозякина и Малкина в Континентальной хоккейной лиге. 23 номер ханты-мансийской команды сам отправил в ворота соперников 20 шайб и 11 раз помог это сделать товарищам по команде. А еще в этом сезоне Скороходов сделал первый хет-трик за «Югру». Для воспитанника череповецкого хоккея это случилось в игре с родной «Северсталью». Зато так называемых хет-триков Горди Хоу: гол, результативный пас и драка, в одном матче у Игоря еще не было.

Скороходов.jpg

Игорь Скороходов, нападающий ХК «Югра»: «Я не люблю драться, больше такой чистый хоккей приветствую. Но иногда могу за себя постоять, когда этого требует ситуация. Игрового времени итак мало, если еще будешь драться, будешь удаляться, ничего хорошего из этого не выйдет - и сам будешь мало играть, и команду подставлять. Лучше будем обычные хет-трики забивать».

В этом сезоне у Скороходова заканчивается контракт с ханты-мансийским клубом. Нападающий получит статус ограниченно свободного агента - это значит, что еще в течение двух лет игрок формально будет принадлежать «Югре», а если захочет уехать в другую команду, ей придется заплатить за Игоря компенсацию, равную половине средней годовой суммы нового контракта. Впрочем, сам Скороходов менять клуб не намерен, даже из-за зарплаты, которой сейчас, по словам самого игрока, на хлеб с маслом хватает.

Скороходов.jpg

Игорь Скороходов, нападающий ХК «Югра»: «Деньги не всегда играют самую важную роль. Город очень хороший, болельщики, много друзей, хорошая команда. Жена у меня здесь рядом находится, сын скоро родится».

Своего будущего сына Игорь тоже намерен отдать в хоккей. Говорит, его отец, ждет не дождется, когда сможет водить внука на тренировки. Впрочем, подробности личной жизни спортсменов участников пресс-конференции интересовали мало. Гораздо больше журналистам хотелось сфотографироваться со звёздами.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений