ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:38
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Федор Емельяненко пообещал вернуться в Югру, чтобы учить югорчан драться еще лучше

22 Апреля 2013 17:05 Версия для печати
6550

Сборная Югры по смешанным единоборствам ММА заняла первое место на Чемпионате Уральского федерального округа. Теперь югорчане смогут выступить на Первенстве России и даже пробиться в состав национальной сборной команды. Награды победителям вручал сам Фёдор Емельяненко. Легендарный боец пообещал местным любителям смешанных единоборств приехать в Ханты-Мансийск ещё раз и провести мастер-класс. Посетила финальные бои и губернатор Наталья Комарова.

Три раунда по пять минут длится бой по смешанным единоборствам. За этой пятнадцатиминуткой - часы изнуряющих тренировок, а также строгие диеты и особый распорядок дня.

Касумов.jpg

Шамиль Касумов, чемпион УрФО по смешанным единоборствам, г. Сургут: «Во всём отказываю себе - лишний раз погулять ночью, лишний раз сходить с девушкой куда-нибудь, и всё остальное. Без этого не добьёшься никакого успеха».

Для Югры смешанные единоборства - относительно новый вид спорта. Хотя уже в шести муниципалитетах округа есть секции по ММА, в которых занимаются более 200 подростков. В состав окружной сборной входят 24 человека. Положено начало и своей собственной - югорской - школе боевых искусств.

Изабеков.jpg

Аман Изабеков, тренер сборной команды Югры по смешанным единоборствам: «У нас есть своя программа по смешанным единоборствам. Мы работаем на выносливость, на борцовскую технику - грэпплинг, ударную технику. И всё это связываем».

На активное развитие смешанных единоборств в Югре обратили внимание и в союзе ММА России. Неслучайно первый в истории Чемпионат УрФО доверили именно Ханты-Мансийску. А вручать награды победителям прилетел президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России - легендарный Фёдор Емельяненко.

Домашний турнир стал весьма успешным для местных бойцов - в трёх из шести финалов сошлись югорчане. Да и в общем зачёте Чемпионата сборная Югры заняла первое место. На предстоящем Чемпионате России команда Уральского федерального округа будет наполовину состоять из югорских спортсменов.

Черников.jpg

Игорь Черников, президент регионального отделения ММА России: «Нам были выдвинуты предложения, что на базе нашего центра, который будет построен, сформировать сильнейший профессиональный круг в УрФО».

Емельяненко.jpg

Фёдор Емельяненко, президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России: «Конечно, будем поддерживать во всех отношениях. Я обязательно приеду, если получится даже в ближайшее время, с мастер-классом».

Кстати в округе намерены развивать смешанные единоборства не только на профессиональном уровне, в центре ММА в Ханты-Мансийске будет открыта группа начальной подготовки для всех желающих, независимо от возраста.


Автор
     
Александр Калачёв, Юрий Гурьев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений