ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:21
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Феерия света и звука. Торжественная церемония открытия финального этапа Кубка мира по биатлону состоялась

17 Марта 2015 23:01 Версия для печати
2213

Торжественная церемония открытия финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске состоялась.

Коротко о ней можно сказать так: феерия света и звука. Но коротко об этом событии говорить не хочется. В рамках церемонии прошел традиционный парад стран-участников. Всего их, напомним, 27. С приветственным словом выступили президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, заместитель министра спорта страны Юрий Нагорных, временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. Нынешний этап в Ханты-Мансийске отличается от предыдущих интригой. До сих пор не ясно, кто возьмет Малые хрустальные глобусы в спринтах, пасьютах и гонках с общего старта. Неизвестно, кто выиграет Кубки наций и, главное, кто станет победителем Кубка мира в общем зачете. У мужчин основные претенденты на Большой хрустальный глобус - француз Мартэн Фуркад и россиянин Антон Шипулин. У женщин - воспитанница няганской школы биатлона, белоруска Дарья Домрачева и финская спортсменка Кайса Макарайнен. Из лидеров на церемонию открытия пришла только Домрачева. Но, видимо, чтобы не спугнуть удачу, общаться с журналистами отказалась.

Виролайнен.jpg

Дарья Виролайнен, призер этапов Кубка мира по биатлону (Россия): «Очень долго не были в России, и даже не верится, что везде по-русски разговаривают. Очень рады, что вернулись в Россию».

Альмуков.jpg

Алексей Альмуков, бронзовый призёр Универсиады по биатлону (Австралия): «Здесь соревнования проходят более спокойно, чем в Европе. Чувствую себя как дома, когда приезжаю в Россию, меньше волнуюсь до стартов».

Свендсен.jpg

Эмиль Хегле Свендсен, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону (Норвегия): «Вся биатлонная семья ждет финальный этап в Ханты-Мансийске, и конечно вечеринку, которая традиционно знаменует завершение длинного и трудного сезона. Очень приятно будет в очередной раз собраться всем вместе и как следует расслабиться».


Автор
     
Алексей Лиманский, Дарья Щекотова
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений