ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:27
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Физиотерапевт Легкова объяснила причины его успеха

17 Февраля 2014 17:05 Версия для печати
1596

Секрет эстафетного успеха Александра Легкова - в пропуске 15-километровой гонки. Об этом журналистам рассказала физиотерапевт лыжника. Не выйдя на старт пятничной гонки с раздельным стартом, югорчанин сэкономил силы, что очень важно в горах.

Напомним, Легков стал серебряным призером Олимпиады. На третьем этапе он переломил ход мужской эстафеты, совершив настоящий спортивный подвиг.

На своем - третьем - этапе Легков принимал эстафету только пятым, с 40-секундным отставанием от лидеров-шведов. Долгое время югорчанин сохранял статус-кво и даже позволил себе чуть-чуть сбавить темп - как выяснилось позже, берег силы для решающего рывка. Однако на третьем, финишном круге, Александр начал стремительно сокращать отставание, и за 500 метров до передачи эстафеты воспользовался своим главным козырем - убежал от соперников в гору. В результате Легков отыграл на своем этапе почти полминуты, и вернул россиянам шансы на пьедестал. Наша сборная в итоге стала второй, уступив только шведам. Эта медаль в мужской лыжной эстафете стала первой в истории новой России. Последний раз наши соотечественники становились призерами четверть века назад, а сам Александр разрушил стереотип о себе как о неэстафетном бойце и неудачнике крупных международный стартов.

Напомним, что для Легкова это уже третья Олимпиада в карьере. За серебряный подиум его ждет солидная денежная премия от округа - пять миллионов рублей.

Легков ФОТО.jpg

Александр Легков, серебряный призер Олимпиады по лыжным гонкам: «На самом деле, не очень удачный день складывался с утра. Потому, что переживания, большая ответственность, но я справился с этим, и когда побежал, энергию мне давали русские болельщики».

Сейчас Александр Легков готовится к заключительной олимпийской гонке у лыжников. Это 50 километровый марафон свободным стилем, который, по традиции, пройдет в последний день Олимпийских игр. Отметим, что у Легкова есть все шансы на подиум: в прошлом сезоне он выиграл королевский марафон в Норвегии.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений