ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:05
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Главное и победа, и участие. Алексея Ашапатова и Ольгу Сергиенко встречают дома

12 Сентября 2012 19:20 Версия для печати
2372

В Югру возвращаются югорчане - участники лондонской Паралимпиады. Сегодня ночью из Москвы в Сургут прилетел Алексей Ашапатов. Напомним, знаменосец сборной России установил в Лондоне два мировых рекорда и завоевал две золотых медали - в метании диска и метании ядра. В Сургуте чемпиона встречали овациями. В аэропорт приехали студенты Сургутского университета. Прибыл даже глава города. Напомним, свою первую победу Алексей посвятил 4-месячной дочери Насте, а вторую - своей невесте Юлии. Кстати, уже в эти выходные у них состоится свадьба. Как рассказал чемпион, из спорта он уходить пока не собирается. После небольшой передышки начнет подготовку к Чемпионату мира по легкой атлетике следующего года.

Алексей Ашапатов, четырёхкратный паралимпийский чемпион: «Две золотые медали - это много труда, много сил, много эмоций, много энергии потрачено. Сейчас не осознал ещё всю ценность завоёванных этих медалей. Но это большой труд, много подготовки. Они ценны, наверное, ещё и потому, что Олимпиада раз в четыре года проходит. Прошло 4 года. Мы не молодеем. Каждый год всё труднее и труднее».

А в аэропорту Советского накануне встретили Ольгу Сергиенко. Она, к сожалению, до пьедестала не дотянула, вернулась домой без медалей. В толкании ядра Ольга заняла 12 место, в метании копья ей удалось выйти в финал и стать шестой. О своем выступлении чемпионка мира рассказывает со слезами на глазах, ведь если бы она показала свой лучший результат, то могла бы взять, как минимум бронзу. Но подвело самочувствие.

 Ольга Сергиенко, участница Паралимпиады в Лондоне: «Лондон понравился очень. Сначала было холодно, я простыла, кашляла. На копьё вышла больная».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений