Ср / 18 Октября 2017 / 07:13

Гол в пустые ворота, травма Хлынцева и блестящая игра Бирюкова. «Югра» обыграла «Слован» 3:1

19.01.2013 13:08
#Спорт
Автор:

Хоккейный клуб «Югра» вновь порадовал болельщиков, на своем льду обыграв братиславский «Слован». Югорчане открыли счет на восьмой минуте встречи. Во втором периоде гости догнали хозяев, а за 13 секунд до окончания второго периода «Югру» вновь вывел вперед наш лучший бомбардир Игорь Скороходов. Чтобы сравнять счет, за полминуты до окончания игры «Слован» снял вратаря, и «Югра» забила в пустые ворота третий гол.

На послематчевой пресс-конференции наставник югорчан Сергей Шепелев отметил блестящую игру нашего вратаря Михаила Бирюкова. Этот матч запомнится еще и тем, что на первых минутах встречи был травмирован любимец болельщиков Иван Хлынцев - он даже не смог самостоятельно покинуть игровую площадку. Как пояснили в клубе, сейчас Иван Хлынцев проходит обследование и пока неизвестно, насколько он выбыл. Вообще, в югорской команде сейчас из-за травм не играет несколько ключевых игроков и это тоже осложняет борьбу. Тем не менее, матч со «Слованом» югорчане выиграли. Эта игра стала пятой подряд, в которой «Югра» набирает очки. Правда, в зону плэй-офф югорчане пока не попали - от восьмой строчки их отделяет одно очко.

Шепелев.jpg

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Хочу поблагодарить своих ребят, потому что противник с первых же минут предложил очень хороший темп, молодцы, что выдержали, хотя в конце игры уже было тяжеловато играть – играли в три звена после травмы Ивана Хлынцева. А так, молодцы – продолжают выкладываться в каждом матче, бьемся, стараемся, у нас задача стоит - попасть в зону плей-офф. Вратари сегодня хорошо сыграли, наш Михаил Бирюков сыграл просто здорово».