ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:10
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Голкипером взяли соперника и победили. В Ханты-Мансийске в матче всех звёзд хоккеисты «Югры» встретились с молодёжной командой

13 Февраля 2012 13:28 Версия для печати
2613

Кто сильнее «Югра» или «Мамонты Югры»? Ханты-мансийские хоккеисты решили выяснить отношения в очной встрече. Игру назвали «Битва титанов».

Буква «К» на свитере Никиты Коковина пришита вручную и немного неровно. Всё потому, что капитаном молодёжной команды «Мамонты Югры» он стал буквально на несколько часов. Постоянный лидер «молодёжки» принять участие в игре против «Югры» не смог, а кто выведет команду на лёд определили болельщики за несколько дней до «Битвы титанов».

Никита Коковин, игрок МХК «Мамонты Югры»: «Конечно, это принципиальная для нас игра. Мы хотим сыграть и доказать, что мы ничем не хуже их. Нам нужна победа».

Идея провести матч между основной и молодёжной командой не нова. В других регионах такие встречи проходят регулярно. В Югре же раньше «молодёжки» попросту не было, да и тренерский штаб обеих команд, готовящихся к плей-офф, не очень хотел менять график тренировок ради шоу.

Екатерина Гниденко, пресс-атташе ХК «Югра»: «В итоге сыграло то, что болельщики хотят видеть, достойны ли «мамонты» играть в первой команде. Первая команда должна посмотреть, насколько их фарм-клуб силён, может ли он играть против них».

Стартовые составы команд претерпели существенное изменение. У «Югры» оба голкипера уехали в составы национальных сборных, так что защищать ворота мастеров призвали Александра Заливина из «Мамонтов Югры». В обратном направлении отправилась целая группа игроков.

Артём Булянский, игрок ХК «Югра»: «Тренерский состав решил, что нашу пятерку надо отправить поиграть в команду соперника, чтобы мы поиграли против своей команды».

Кстати, название «Битва титанов» не очень прижилось в среде болельщиков. Фанаты окрестили игру «Матчем всех звёзд», с чем охотно согласились и сами «звёзды».

В итоге «звёзды» югорского хоккея подарили болельщикам весьма весёлое зрелище - 13 шайб в основное время игры и три реализованных буллита в дополнительное. Тренерский штаб «Югры» ещё и усиление в стане «Мамонтов» нашёл. Положительное впечатление на Шепелева произвёл защитник - Игорь Младун.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Одного игрока взяли на заметку, потом посмотрим. Год – 1994 хороший. Я думаю, что на следующий год на предсезонку возьмём».

Примечательно, что в составе «Югры» на лёд вышли все игроки, до этого числящиеся в списке травмированных. В преддверии решающих матчей регулярки и плей-офф новость более чем положительная.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений