ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:34
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Госавтоинспекторов, наркополицейских и прокуроров объединил динамовский флаг

08 Апреля 2013 19:02 Версия для печати
1947

В Ханты-Мансийске торжественно открылась спартакиада регионального отделения Всероссийского общества «Динамо». До конца недели сотрудники и ветераны органов правопорядка будут состязаться в 6 видах спорта, как в традиционных для динамовцев - стрельбе из боевого оружия и лыжных гонках, так и в настольном теннисе и дартсе. В этом году «Динамо» отмечает 90 лет со дня своего образования.

Лариса Самсонова не гоняется за преступниками, они сами к ней приходят - отмечаться. Вот уже 8 лет майор внутренней службы контролирует условно осужденных. Контролировать же теннисный шарик пока удаётся не так хорошо, гораздо лучше получается плавать, так как Лариса - кандидат в мастера. Признается, что без спорта кабинетная работа была бы уж слишком утомительной.

Самсонова.jpg

Лариса Самсонова, участница спартакиады регионального отделения Всероссийского общества «Динамо»: «Спорт вообще нужен везде. Спортивный и дисциплинированный человек, я считаю, в этой службе это как раз то самое!».

На спортплощадки динамовской спартакиады вышли больше сотни ветеранов и действующих сотрудников силовых и надзорных ведомств - госавтоинспекторы, наркополицейские, судебные приставы, прокуроры. В программе 6 видов спорта, среди них традиционные - стрельба из боевого оружия и лыжные гонки, а также новая для динамовцев дисциплина - дартс.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в Югре: «Не за призы и не за деньги это точно. Вообще наверно спортсмены – любители, а силовики точно, их цель - здоровье, общение, взаимодействие на работе, на спортивной площадке, в конечном счете - это дружба».

Спартакиада посвящена 90-летнему юбилею общества «Динамо», учредителем которого в своё время был сам Феликс Дзержинский. Первоначальное название было Московское пролетарское общество «Динамо», лозунг: «Сила в движении». На протяжении всей истории полное название несколько раз менялось, краткое - никогда.

Югорское отделение «Динамо» создано в конце 90-х годов прошлого века, тогда местный клуб только зарождался, а сейчас переживает свое второе рождение.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД России по Югре: «На сегодняшний день мы можем констатировать, что идет полное возрождение этого общества, более того, с учетом того, что есть новые федеральные ведомства, которые образовались после развала Советского Союза, тем более идет расширение этого круга участия федеральных ведомств».

Динамовские традиции в Югре будут продолжаться, - уверены силовики. Ведь подрастающему поколению есть на кого равняться. В динамовское движение входят такие известные югорские спортсмены как: Евгений Макаренко, Александр Малетин, Евгений Дементьев, Виктор Майгуров и Николай Круглов. 


Автор
     
Демури Апаликов, Лев Рыжков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений