ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:32
сб
/
вс
пн
21:00
21:40
23:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор поддержала инициативу югорчан о проведении единого дня спорта

03 Июля 2014 19:05 Версия для печати
2001

В Югре будет проводиться единый день спорта. Сегодня эту тему обсуждали на заседании семейного совета Югры в Радужном. Заседание провела губернатор. Наталья Комарова рассказала об эксперименте по внедрению норм ГТО. Около 2 тысяч подростков в летних лагерях уже попробовали сдать комплекс нормативов, а уже к 2017 году система норм ГТО должна стать неотъемлемой частью жизни югорчан. То есть, закрепиться в учебных заведениях, войти в программу спортивных соревнований.

Вартовчанин Дима Артамонов вот уже 5 лет предпочитает джинсам и футболке военную форму. В следующем году кадет намерен поступить в институт. Не военный и даже не юридический. Но о своём увлечении армейским образом жизни Дима забывать не собирается.

Артамонов.jpg

Дмитрий Артамонов, воспитанник центра «Патриот», г. Нижневартовск: «Я найду ребят, таких же увлечённых, и мы обязательно продолжим это патриотическое дело».

Среди тех, кто собрался в «Росиче», увлечённых военным делом предостаточно. Этот центр в скором времени станет базой для военно-прикладных мероприятий окружного и даже межрегионального масштаба. С 1 января этого года «Росич» перешёл из муниципального подчинения в окружной, что позволило вывести на качественно новый уровень его финансирование. Теперь необходимо по максимуму использовать его возможности.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Профильные департаменты предлагают это бюджетное окружное учреждение перевести на межмуниципальные задачи. Так и должно быть, учитывая, что оно окружное. И очень важно понять, как мы будем двигаться, как развиваться, и что необходимо делать для того, чтобы решить эту задачу. Всю восточную зону предполагается подтянуть под базу в Радужном, и именно под это бюджетное учреждение».

А ещё в «Росиче» станут готовить югорских подростков к сдаче норм ГТО. Здесь есть возможности для обучения стрельбе, для общефизической подготовки и даже для получения навыков по управлению легкомоторными самолётами. Хотя, как говорят специалисты, мастерство пилота в перечень норм ГТО скорее всего не войдёт.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С 2015 года образовательные учреждения будут подвержены всему тому, что требуется для того, чтобы молодые люди могли участвовать в этом проекте, с 2016 года действие этой программы распространится на взрослое население, в том числе на пенсионеров, и с 2017 года – на лиц, которые отнесены по состоянию здоровья к специальным медицинским группам».

Нормы ГТО, которые будут внедрены в Югре, будут состоять из 9 ступеней. Кстати, чтобы получить золотой значок «Готов к труду и обороне» в советское время, было достаточно 5 испытаний. Но и тогда, и сейчас знак ГТО на груди служил своеобразным символом отличия.

Идрисов.jpg

Камиль Идрисов: «Знаете, ты идёшь со значком, а рядом твой друг без значка, и ты понимаешь, что девушка на тебя по-другому смотрит».


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов, Леонид Кушель.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений