ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:18
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

И вновь в Югре лучшие российские спортсмены. На этот раз состязаются в метании тынзяна на хорей

21 Марта 2012 19:09 Версия для печати
5115

В Урае сегодня стартует Кубок России по северному многоборью. Метать тынзян на хорей и прыгать через нарты съехались спортсмены 7 субъектов федерации - это порядка 150 участников.

Лишь непосвященный будет думать, что сейчас для спортсменов горячая пора тренировок. Все наоборот - готовиться начали за год до Чемпионата, сейчас - осторожничают, главное - не травмироваться. Каждый из этапов Северного многоборья стоит увидеть из-за его зрелищности.

12 метров - это не рекорд, а средний показатель в национальном тройном прыжке спортсменов по Северному многоборью. Преодолевают расстояние за 2-3 секунды. Именно на этот этап делают ставку спортсмены из Магадана. В Урае они почти неделю, все это время не прекращают тренировки.

Евгений Ефимов, участник соревнований, г. Магадан: «Наш конек – это, наверное, тройной национальный прыжок, мы все силы выкладываем на это. У нас и рекордсмены есть свои тоже в городе. Единственное, мало метаем. С метанием у нас плоховато. Вот, прыжки, бег. Стараемся. Выкладываемся».

Еще три этапа пройдут на свежем воздухе. Метание топора на дальность, бег с палкой и метание тыньзяна на хорей. Коренные народы Ямала, Югры, Чукотки, Якутии так охотились, вели быт, да и просто хвалились друг перед другом своей ловкостью. Уже почти 15 лет Северное многоборье - официальный вид спорта.

Алексей Дудоладов, и. о. начальника управления по физической культуре, спорту и туризму г. Урая: «В конце года было определено, что город Урай будет местом проведения Кубка России, за это проголосовало большинство федерации Северного многоборья, место проведения было определено».

Зрителем сможет стать каждый ураец. Поддержка нужна и нашим спортсменам.

Александр Семенин, тренер команды г. Урая: «Наши многоборцы также выступают в легкой атлетике. И в каком-то виде многие из них выигрывали. Даже на УрФО ездили».

Галина Басюк, главный тренер команды г. Магадана: «Спасибо большое, замечательные люди города Урая, у вас есть много чему поучиться. И как вы организовываете соревнования, и как украсили зал. Смотрите, какие замечательные плакаты».


Автор
     
Ольга Меншутина, Александр Кашкин, телерадиокомпания "Спектр", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений