ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:24
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Именитые югорские биатлонистки Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен встретились с воспитанниками спортивных школ и секций Ханты-Мансийска

19 Марта 2015 23:11 Версия для печати
3543

Накануне женского спринта наши землячки поделились фактами из личной жизни. Рассказали о том, как складывается их путь в большом спорте, ответили на вопросы начинающих спортсменов и любителей биатлона. Авторов самых интересных из них отметили специальными призами.

На сцене - югорские биатлонистки. Серебряная призерка сочинской Олимпиады Екатерина Шумилова, со своей подругой по команде Дарьей Виролайнен - серебряным призером этапов Кубка мира. Они пришли поделиться опытом с начинающими спортсменами - воспитанниками спортивных школ и секций Ханты-Мансийска.

Шумилова.jpg

Екатерина Шумилова, призёр зимних Олимпийских игр в Сочи: «Мы тренируемся очень много, каждый - по индивидуальным программам. Тренера советуются с нами, стараются развивать наши сильные стороны технического плана, функционального плана, в стрелковой подготовке».

Несмотря на плотный график тренировок и соревнований, биатлонистки находят время для самообразования. Екатерина Шумилова рассказала, что увлекается русской классической литературой и психологией. Дарья Виролайнен, по образованию менеджер по туризму, решила получить второе высшее

Виролайнен.jpg

Дарья Виролайнен, член сборной России по биатлону: «Буквально в этом году я поступила в академию МЧС на государственное муниципальное управление в магистратуру».

Спортсменки рассказали, как справляются с волнением на старте, как относятся к поддержке болельщиков, что чувствуют, когда побеждают в гонке.

После общения все болельщики смогли сфотографироваться со своими кумирами и взять у них автографы.

сх 1.jpg

«Девчонки замечательные, много нового о них узнала. Катюша дала мне замечательный автограф, и в книжке расписалась Даша».

Шумилова.jpg

Екатерина Шумилова, призёр зимних Олимпийских игр в Сочи: «Хорошо, что у нас появилась минутка свободного времени, чтобы пообщаться с нашими болельщиками. Мы прекрасно понимаем, насколько они переживают за нас, и это - наша благодарность им за такую поддержку теплую, за то, что они рядом с нами».

Виролайнен.jpg

Дарья Виролайнен, член сборной России по биатлону: «Настроение хорошее, потому что погода прекрасная за окном. То, что мы уже, в конце концов, вернулись на Родину - это очень приятно, это очень радует».



Автор
     
Наталья Акст, Дмитрий Макаров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений