ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:39
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Именитые югорские спортсмены встретились с сургутянами и рассказали сокровенное

10 Апреля 2014 19:05 Версия для печати
1266

Самым немногословным был Алексей Волков, однако когда разговорился, рассказал о сокровенном. Югорчане - участники и призеры Олимпийских игр - побывали в Сургуте. Встретились с юными спортсменами, их тренерами и родителями. Пообщаться с Александром Легковым, Алексеем Волковым, Екатериной Шумиловой и Екатериной Илюхиной пришло больше 300 человек. Желающим встретиться с олимпийцами даже не хватило места.

Мечта лыжницы Марии Подлесной сбывается во второй раз. Она снова встретится со своим кумиром Александром Легковым. Его фотографию с автографом она хранит дома два года. Но спортсменке нужна еще одна, только теперь уже с подписью олимпийского чемпиона.

Подлесная.jpg

Мария Подлесная, жительница г. Сургута: «И сейчас я тоже хочу увидеть, поговорить, тоже получить автограф. Я не знаю, как я его буду встречать, но я очень рада. Внутри просто взрыв эмоций».

Встретиться с олимпийцами пришло больше 300 сургутян. Им даже не хватило места в зале. В основном это были начинающие спортсмены - лыжники и сноубордисты. Компанию им составили родители и тренеры. Которые, кстати, чтобы поболеть за югорчан на олимпийских играх, даже меняли график тренировок.

Колотович.jpg

Александр Колотович, тренер по сноуборду СДЮСШОР «Кедр», г. Сургут: «Когда проходила Олимпиада, мы находились на первенстве России в Красноярске и действительно, мы даже немного смещали тренировки, когда у нас проходили соревнования по параллельному сноуборду, чтобы поболеть за наших, порадоваться за победы».

Во время встречи юные сургутяне интересовались питанием спортсменов на Олимпиаде, графиком тренировок, и даже какой марки у олимпийцев лыжи и автомобили. Прозвучало более полусотни вопросов.

Шумилова.jpg

Екатерина Шумилова, призёр ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи: «Действительно такая доброжелательная атмосфера, она подпитывает, и, наконец, осознаешь значимость медали, которую ты заработал. Я считаю, что такие встречи, безусловно, нужны, потому что они помогаю детям увидеть нас, пообщаться с нами, понять, что мы такие же, как и они, что невозможное возможно».

Самым немногословным на встрече оказался Алексей Волков. Неделю назад у него состоялась свадьба, и практически сразу после нее он отправился в турне по Югре. Его жена, биатлонистка Евгения Селедцова — сейчас на очередных соревнованиях в Тюмени. Причем это не самая длительная разлука молодоженов. До Олимпийских игр они встречались лишь в начале января в Италии, а к свадьбе вообще готовились по телефону.

Волков.jpg

Алексей Волков, чемпион ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи: «Летом виделись примерно раз в месяц в межсборье, когда 5 дней есть между сборами. Если удалось увидеться, то хорошо, если нет - ждешь следующего шанса. Следующий год, я думаю, будет проще, и будем чаще видеться».

После двухчасового общения школьники смогли сфотографироваться со спортсменами и взять у них автографы. А олимпийцев ждала другая встреча, уже со студентами сургутских вузов. 



Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений