ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:19
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Инспекция проверила готовность Югры к проведению Всероссийской универсиады

25 Января 2012 19:05 Версия для печати
1145

Округ готовится принять третью Всероссийскую летнюю универсиаду. Спортивные состязания начнутся уже в конце июня. Ожидается, что во время проведения соревнований в Югру съедутся около 4 тысяч участников универсиады - это только спортсмены, тренеры и судьи. Спортсмены будут соревноваться в 13 видах спорта. Большую часть из них проведут в Ханты-Мансийске и лишь два вида - баскетбол и фехтование пройдут в Сургуте. Этот разброс организаторы объясняют наличием спортивных площадок в городах. Кстати, готовность округа принять Всероссийские соревнования в эти дни оценивала специальная комиссия. Делегация из Москвы проверяла спортивные объекты и места размещения гостей.

Леонид Маркович, главный секретарь III Всероссийской летней универсиады г. Москва: «Все сооружения на ходу, все сооружения используются, кроме стадиона, который сейчас в снегу. Естественно, что перед такими соревнованиями нужно будет провести какой-то косметический ремонт, и так далее. Это все рабочие моменты, и в этом ничего такого опасного с точки зрения срыва нет».

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Я думаю, что мы будем действовать по схеме также, как и ведем подготовку к соревнованиям по биатлону. Будем просить Губернатора Наталью Владимировну организовать заседание организационного комитета, вынести туда предложение на возложение функций организационного комитета, какой-нибудь исполнительной дирекции. Затем уже будем готовить план мероприятий и с Департаментом финансов отрабатывать схему финансирования».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений