ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:21
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Из чего строят быстровозводимый спортзал?

19 Декабря 2012 19:03 Версия для печати
7018

В Югре ввели в эксплуатацию первый быстровозводимый спортивный комплекс, торжественное открытие которого состоялось сегодня в Сургуте. Пилотной площадкой стал один из городских лицеев, где сделали пристрой из так называемых сэндвич-панелей. Теперь местные любители спорта будут чувствовать себя посвободнее.

Дарья Семенова из 14 лет своей жизни - 10 посвятила боевому искусству ушу. На последнем Первенстве Европы спортсменка получила золото и два серебра. Чтобы добиться таких результатов, сургутянка сменила не одну спортивную площадку, поэтому сравнивать есть с чем.

Семенова.jpg

Дарья Семенова, победительница Первенства Европы по боевому искусству ушу: «Деревянные полы - там понятно, там заноз много, даже вывихи можно себе сделать. В этом зале покрытие очень хорошо тем, что оно резиновое, оно не дает лишний раз поскользнуться, упасть, не портит обувь».

В зале специальное спортивное покрытие – террафлекс, оно мягкое и прочное. Еще в зале нет батарей, чтобы дети не обожглись, обогревается помещение с потолка, с помощью специального распылителя теплого воздуха. Спорткомплекс оснащен душевыми комнатами, имеются раздевалки и медицинская комната. В спорткомплексе два спортивных зала. В большом, кстати, есть даже места для зрителей, поэтому здесь можно проводить не только уроки физкультуры, но и соревнования.

Воронин.jpg

Павел Воронин, директор лицея: «В режиме двухсменной работы, в первую очередь, уроки физкультуры и затем учителя физкультуры введут дополнительное образование - это волейбол, баскетбол, гимнастика, игровые виды спорта».

Общая площадь нового спортивного комплекса – 1,5 тысячи квадратных метров. Стены здесь построены не из привычных материалов, а из сэндвич-панелей, которые легче по весу, поэтому потребовалось меньше свай - для них не требуется дополнительное утепление и облицовка. Благодаря тому, что удалось избежать дополнительных работ, строители возвели комплекс меньше, чем за полгода, потратили 60 миллионов рублей. На обычное спортивное сооружение потребовалось бы в полтора раза больше времени и денег. Строительство этого объекта реализовано в рамках государственно-частного партнерства. Власти заказали, строители - выполнили.

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Сами проектировали под те лимиты средств, которые мы заложили, сами построили. Сегодня передают по документам это здание на баланс школы и после этого будет произведена оплата».

Сейчас в Сургуте продолжается строительство еще трех быстровозводимых спортивных комплексов на базе образовательных учреждений, ввод в эксплуатацию которых планируется в ближайшие месяцы.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений