ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:37
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Из рясы в кимоно и обратно. В Белоярском районе священник преподаёт школьникам самбо

22 Января 2015 19:01 Версия для печати
2936

В посёлке Сорум Белоярского района местный священник открыл секцию самбо. На тренерскую деятельность отец Дионисий получил благословение. Занятия самбо под руководством такого наставника полюбились уже многим. У батюшки занимается каждый второй школьник посёлка.

Три раза в неделю после вечерней службы, сменив рясу и подрясник на кимоно, отец Дионисий перевоплощается в тренера. Он хоть по образованию и юрист, но приемы боевого самбо знает не понаслышке. С пятого класса священник увлекался единоборствами.

Захваты, передвижения, комбинации бросков - технику самбо под руководством необычного тренера постигают два десятка мальчишек и девчонок. Те, кто ещё слишком мал, осваивают акробатические упражнения. Те, кто постарше - изучают технику борьбы лежа и в стойке.

Шевченко.jpg

Иван Шевченко: «Мне нравится направление «спортивное самбо». Мой папа когда-то занимался самбо».

На татами свои негласные правила. Батюшка Дионисий пресекает любую грубость, а может и вовсе удалить с тренировки за сквернословие или неспортивное поведение.

Шарипов.jpg

Рашид Шарипов: «Мы учимся не только физической подготовке, но и говорим о разных духовных жизнях».

Занятия проходят в местном спорткомплексе. С арендой и татами помогли местные власти и газовики. Каждая тренировка заканчивается молитвой.

Дионисий.jpg

Иерей Дионисий, настоятель прихода храма в честь преподобного Амвросия Оптинского: «Двери нашей секции открыты для всех. Здесь занимаются ребята разных конфессий, соперники они только на ковре. Здесь мы боремся, бывают жаркие схватки в плане того, что все ребята эмоциональные. А так мы дружим, мусульмане также стоят во время молитвы - молятся с нами, может, в сторонке стоят. Я совершаю молитву, а ребята крестятся».

Иерей Дионисий планирует уже в ближайшее время вывозить своих воспитанников на окружные соревнования. Уверен, что не подкачают. А скоро местную армию самбистов ждет пополнение - два сына самого священника намерены записаться в секцию.


Автор
     
Инна Шемаева, при поддержке телекомпании «Квадрат».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений