ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:42
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Из зала заседаний - в зал спортивный. Югорские законотворцы показали, как умеют владеть футбольным мячом

07 Июня 2012 19:09 Версия для печати
2336

С передачи главы города Ханты-Мансийска мяч забил глава Нефтеюганска. Увидеть такое воочию смогли жители Урая. Там прошел футбольный матч между сборной законотворцев Югры и командой урайских парламентариев. За округ выступали главы муниципалитетов, которые являются ещё и председателями местных заксобраний. По словам самих футболистов-чиновников, в такой обстановке им пришлось взаимодействовать впервые.

Алексей Забозлаев, как и в работе, на футбольной площадке - капитан команды. В этот день вместе с остальными думцами он сменил классический костюм с туфлями на спортивную форму и кеды, как и подобает главе города. Забозлаев всегда на передовой в нападении, а сити-менеджер Вячеслав Куликов на воротах, так сказать на хозяйстве.

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «В игре и спорте все равны.Здесь нет никаких предпочтений и преимуществ. Все забывают о своих погонах и играют на равных».

Урайскому главе администрации всё же не удалось оставить ворота «сухими». С передачи главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко, мяч забил нефтеюганский градоначальник Виталий Бурчевский.

Василий Филипенко, глава г. Ханты-мансийска: «На работе тоже устаешь, но по-другому. Здесь — азарт, усталости нет. В отличие от политики здесь очень чёткие правила».

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Каждый муниципальный лидер стремится привлечь как можно больше ресурсов на свою территорию, отстаивать их и исполнять. Поэтому чувство лидерства как в спорте, так и в политике сравнимы».

Какой же политик без поддержки электората. Болельщики на трибунах, пожалуй, впервые в жизни увидели узнаваемых представителей власти в такой форме. Во всех смыслах.

Законотворцы, как на работе, так и на спортивной площадке делают одно дело. Даже форма у команд почти одинаковая, ведь реализовать в одиночку законотворческие инициативы невозможно. Это командная работа».

В итоге, в первом, втором и окончательном тайме соперники смогли достичь игрового консенсуса. Сборная окружных парламентариев по ходу игры, проигрывая со счетом 0:2, сумела уйти от поражения. Боевая ничья.

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Есть дух соревновательности. Ты должен доказать, что твой закон лучше также, как победить на футбольном поле».



Автор
     
Игорь Лапик, Александр Дегурко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений