ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:37
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

К 2019 году биатлонный стадион в Ханты-Мансийске увеличат в три раза

20 Марта 2014 17:01 Версия для печати
1201

Югра на 80% готова к проведению чемпионата России по биатлону. Об этом сегодня рассказал управляющий центром зимних видов спорта имени Александра Филипенко Николай Вторушин.

Всего на чемпионате России выступит 260 биатлонистов, 20 из них югорчане. Для спортсменов закупили новые коврики с нескользящим покрытием, отреставрировали стрельбище. На случай слишком теплой погоды организаторы заготовили 20 тысяч кубометров искусственного снега. За два дня до начала соревнований заменят мишени. Специалисты ожидают, что чемпионат России по биатлону посетят не менее 5 тысяч болельщиков. Для школьников из других городов Югры организуют бесплатные автобусные туры. Все остальные поклонники биатлона смогут приобрести билеты в кассах «Арены Югра». Они уже поступили в продажу, правда, пока не продано ни одного билета

магазин запчасти мицубиси в Москве

Чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске - это возможность для Николая Панкратова начать свою спортивную карьеру с нуля, хотя на лыжах Николай уже двадцать лет. Он даже стал мастером спорта международного класса и выступал на Олимпиаде в Турине. Правда, в лыжных гонках. Четыре года назад Панкратова поймали на допинге. После дисквалификации он попробовал биатлон и попал в команду Ханты-Мансийского округа

Панкратов.jpg

Николай Панкратов, призер чемпионатов мира по лыжным гонкам: «Зрители если придут - поймут, что чемпионат России - это очень высокий уровень соревнований и увидят красивую борьбу. Я хочу побороться за первое место и принести золото».

В Ханты-Мансийск уже приехало полсотни спортсменов со всей страны, а всего ожидается больше двухсот пятидесяти биатлонистов. Среди них даже призеры и победители Олимпиады в Сочи.

Захаров.jpg

Валерий Захаров, главный тренер сборной Югры по биатлону: «Все спортсмены со всей России, сильнейшие будут бежать здесь, из Югры будет двадцать человек, не меньше. Ульяна Денисова, Алексей Волков будут».

К чемпионату России по биатлону организаторы закупили новые нескользящие коврики, отреставрировали стрельбище. Предусмотрели даже запас искусственного снега - 20 тысяч кубометров - на случай, если настоящий растает. За два дня до начала соревнований в Ханты-Мансийск приедут финские специалисты и поменяют мишени.

Единственное, чего не хватает биатлонным стартам в Ханты-Мансийске, говорят организаторы - зрелищности. В планах - кардинально изменить стадион, чтобы спортсмены как можно дольше находились на виду у болельщиков. Через пять лет нынешний стадион периметром 200 на 400 метров увеличат почти в три раза.

Вторушин.jpg

Николай Вторушин, управляющий центром зимних видов спорта им. Александра Филипенко: «Я видел уже планы, как будет изменен стадион. Многие здания будут убираться, будет больше стартовой поляны, и спортсмены не будут прятаться от нас в леса, их будет больше видно».

На нынешнем чемпионате России по биатлону организаторы ожидают увидеть не меньше 5000 болельщиков. Для школьников из других городов Югры организуют бесплатные автобусные туры. Остальные любители биатлона смогут купить билеты в кассах «Арены Югра». Они уже поступили в продажу, правда, пока не продано ни одного билета.


Автор
     
Любовь Опришко, Дмитрий Горшков.
   
биатлон


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений