ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:01
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Как одна из сильнейших яхтсменок мира развивает в Югре парусный спорт?

05 Июня 2014 19:01 Версия для печати
1081

Светлана Шнитко попала в топ лучших яхтсменов планеты. Югорчанка приняла участие в Кубке мира по парусному спорту. На эти соревнования заявилось около тысячи спортсменов из 60 стран. В итоге Светлана попала в топ-50 сильнейших. Светлана Шнитко живет и тренируется в Югре уже 7 лет. Она стала первой спортсменкой, которая начала развивать в округе парусный спорт.

Столица парусного спорта Франции – город Йер, старт финальной регаты в серии Кубка Мира. На гребне волны - югорская яхтсменка Светлана Шнитко. Класс соревнований - «Лазер Радиал». Это означает, что парус у яхты особого радиального раскроя. То есть, сшит из небольших лоскутов. Сама яхта рассчитана на вес одной спортсменки. У самого финиша Светлана Шнитко обошла фавориток соревнований, и попала в топ-50 яхтсменов планеты.

Шнитко.jpg

Светлана Шнитко, яхтсменка, г. Нижневартовск: «Всё как-то сошлось, и тактически правильно было, и скорость - всё было замечательно».

Мастер спорта России по парусному спорту, член сборных команд России и Югры. Та, которая семь лет назад, можно сказать, привезла с собой в Югру парусный спорт. Всё это - Светлана Шнитко. В её копилке - победы в чемпионатах России, участие в международных регатах, и в Лондонских Олимпийских играх.

Шнитко.jpg

Светлана Шнитко, яхтсменка, г. Нижневартовск: «Я одна попала из российских спортсменок. Задел на будущее. Не расслабляюсь, дальше готовимся».

Когда Светлана Шнитко вернулась с тех самых олимпийских игр, спортсменку вместе с другими участниками лондонской Олимпиады лично поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. За высокие достижения Светлана Шнитко вместе с другими спортсменами получила гранты правительства округа.

Несмотря на громкие достижения, Светлана Шнитко звёздной болезнью не страдает. Автографы не раздаёт. Да и видео в сети Интернет с её выступлениями можно пересчитать по пальцам. Та, кто чуть ли не в одиночку развивает в Югре парусный спорт - работает инструктором в Нижневартовской специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва, и попутно готовится к чемпионату Европы в Хорватии.

Шнитко.jpg

Светлана Шнитко, яхтсменка, г. Нижневартовск: «Будем работать над техникой, отрабатывать те моменты, которые не получаются, дорабатывать. В принципе, остатки надо просто отшлифовать до конца, и всё».


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке «Первого Нижневартовского телеканала».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений