ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:37
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Как в график тренировок гимнасток вписывается поедание лимона?

19 Ноября 2013 13:11 Версия для печати
8276

В Урае завершился окружной турнир по художественной гимнастике. «Югорские россыпи» собрали около 200 спортсменов из городов округа, а также из Омска, Тюмени, Челябинска и Москвы.

Гримёрная - обязательное помещение для соревнований по художественной гимнастике, здесь спортсменкам делают макияж и причёски. Сами девочки в это время пытаются справиться с волнением перед выходом на ковёр. Визажист команды из Омска Алина Семиренко привезла на соревнования двух своих дочерей и говорит, что внешний вид спортсменки играет не последнюю роль в том, как она выступит.

Семиренко.jpg

Алина Семиренко, визажист, г. Омск: «Девочки должны быть нарядные, красивые, с хорошим настроением, в красивых костюмах. От этого зависит не только оценки, но и настроение».

Турнир открыли самые юные участницы, те, кто только делает первые шаги на спортивной арене, поэтому движения ещё не отточены. Порой гимнастки не попадают в такт музыке, тем не менее, продолжают усердно работать и даже в перерывах не теряют времени зря: одни делают упражнения на растяжку, другие вырабатывает силу воли, поедая лимон.

Корчак.jpg

Мария Корчак, участница соревнований, г. Ханты-Мансийск: «Мы едим лимон и не морщимся, это помогает нашей мимике. Лимон мы едим, чтобы все наши мышцы были готовы к выступлению. Также мы едим шоколад, он нужен для мозга».

В художественную гимнастику девочки приходят, как правило, в 4-5 лет. Однако специалисты считают, что освоить самый грациозный вид спорта можно, даже если ты гораздо старше.

Всего на турнире «Югорские россыпи» выступили 200 спортсменок. В общей сложности гимнастки показали более 100 номеров. Соревнования проходили в 11 возрастных категориях. Примечательно, что в 9 из них победу одержали юные югорчанки.


Автор
     
Демури Апаликов, Мария Лумпова, при содействии телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений