ЮграТВ online
22 Февраля 2017
00:11
пн
/
вт
ср
00:00
00:45
02:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Как заниматься физкультурой показала знаменитая пловчиха

31 Октября 2014 13:01 Версия для печати
1969

Пятничную физкультминутку с чемпионом решено сделать традиционной. Спортивные чиновники Югры остались довольны зарядкой, которую для них провела двукратный призер Чемпионата мира по плаванию Оксана Верёвка. Акция состоялась сегодня в рамках пропагандистского проекта Минспорта России. Больше 30 сотрудников Департамента физкультуры и спорта Югры, а также Центра спортивной подготовки сборных команд округа собрались в зале для художественной гимнастики. Многие вышли на зарядку прямо из-за рабочего стола и даже не успели переодеться. Платья и джинсы несколько сковывали движения, но в целом не помешали повторить за знаменитой югорской пловчихой серию простых упражнений из производственной зарядки, в которую Оксана Верёвка включила несколько элементов дыхательной гимнастики для пловцов.

Веревка.jpg

Оксана Веревка, двукратный призер Чемпионата мира по плаванию: «Организм человека в принципе приспособлен для активного образа жизни, а не для пассивного. Есть теория про десять тысяч шагов в день. Сейчас, наверное, фитнес-клубы на меня обозлятся, но фитнес, как таковой, человеку не нужен – нужны десять тысяч шагов в день».

Батраков.jpg

Александр Батраков, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры: «Процентов 70 тех специалистов, которые работают в Центре спортивной подготовки, в прошлом сами бывшие спортсмены. Они поддерживают форму, занимаются уже наверное не спортом, а физкультурой – не так регулярно, как, может быть, им хотелось бы».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений