ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:40
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Какая югорская площадка может принять состязания по русской лапте? Югра готовится к Всероссийской летней Универсиаде

16 Мая 2012 13:11 Версия для печати
3267

Югра готовится к финалу Всероссийской летней Универсиады. Соревнования пройдут в июле на спортивных площадках Сургута и Ханты-Мансийска. Югорский колледж олимпийского резерва, что в окружном центре, уже подготовил площадку для русской лапты. В надежде, что она понравится специальной федеральной комиссии. В колледже также будут состязаться волейболисты.

В зале уже проходил Чемпионат России по волейболу. И именно здесь тренируется двухкратный чемпион России и член юношеской сборной страны Максим Тройнин. Он уверен, площадка для Универсиады подходит. Она покрыта паркетом с амортизирующей прослойкой, оборудована электронным табло и судейскими вышками.

Максим Тройнин, член юношеской сборной команды РФ по волейболу: «Безусловно здесь есть всё необходимое, весь инвентарь, просто потрясающий уровень, то есть, здесь есть всё, чтобы достигать самых больших высот».

Кроме четырёх игровых залов участников Всероссийской летней Универсиады готовы принять уличные площадки. К примеру, футбольное поле сгодится для русской лапты. Официальное решение о проведении здесь бейсбола по-русски уже в ближайшее время примет специальная федеральная комиссия.

Александр Карплюков, первый заместитель директора Югорского колледжа - интерната олимпийского резерва: «Искусственное покрытие, которое позволяет нам проводить тренировочный процесс, начиная уже в мае, это - искусственная трава, 30 мм толщиной, которая покрыта песком, но она позволяет очень быстро ухаживать, в очень хорошем состоянии после дождя».

На базе Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва студенты будут не только соревноваться, но и жить. Двухсекционные комнаты - общежития смогут принять больше двухсот человек. Здесь же к услугам спортсменов бассейн, комната отдыха и столовая.

Зинаида Вторушина, заведующая общежитием Югорского колледжа - интерната олимпийского резерва: «Мы надеемся, что гостям у нас понравится, потому что все, кто раньше проживал у нас: на шахматной Олимпиаде гости были очень довольны, на другие соревнования приезжали, размещались, тоже нравилось им у нас».

Пищеварочные котлы, пароконвектоматы и производственные плиты - оборудование в столовой колледжа современное, турецкое. Все остановившиеся в колледже спортсмены смогут обедать одновременно. Повара обещают только свежие блюда, приготовленные не позднее трех часов до приема пищи.

Богдан Савчук, заведующий столовой Югорского колледжа - интерната олимпийского резерва: «Сотрудники у нас проходят отбор, чтобы знание санпинов было детских, так как учреждение детское, и квалификация чтобы была не ниже четвёртого разряда».

Места для приема гостей в Югорском колледже-интернате освободятся уже в начале июня. Когда воспитанники учреждения отправятся на каникулы.


Автор
     
Анастасия Левдина, Антон Шипунов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений