ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:27
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Какую зарплату будет получать новый голкипер «Югры» и что будет с двумя другими нашими вратарями

11 Ноября 2014 13:03 Версия для печати
2376

Сегодня ночью в Ханты-Мансийск прилетел звезда североамериканского хоккея - Барри Браст. Канадского голкипера пригласил хоккейный клуб «Югра». Браст считается одним из самых надежных вратарей КХЛ. Кроме того, хоккейным болельщикам он известен как самый несдержанный вратарь, он постоянно вступает в драки с полевыми игроками. Уже в этом сезоне он набрал 47 минут штрафного времени - неслыханный результат для вратаря. Наш корреспондент Александр Калачев встретился с новым игроком и узнал, чем его привлек Ханты-Мансийск, а также с директором клуба, который объяснил, что будет теперь с остальными вратарями нашей команды.

Обычно вместе эти люди собираются на фанатском секторе «Арены-Югра». Но на этот раз местом встречи стал ханты-мансийский аэропорт. Югорские болельщики, несмотря на позднее время прибытия самолета, решили лично встретить новичка команды, чтобы сделать с ним первые фото и дать первые напутствия.

Куваев.jpg

Сергей Куваев, болельщик ХК «Югра»: «Мы на него возлагаем большие надежды, мы ждём от него самых надёжных сэйвов, «сухарей». Конечно же, удачи, успехов и, самое главное, без травм».

Кстати, такой встречи фанаты не обеспечивали ни одному новичку «Югры». Правда, и уровень канадского голкипера вполне подходит под определение «звёздный». Барри Брасту принадлежит рекорд Американской хоккейной лиги - второй по значимости после НХЛ - по продолжительности сухой серии. Канадец не пропускал на протяжении 268 минут - 4 с половиной матча! В прошлом сезоне, выступая за «Медвешчак», Барри сыграл на «ноль» три игры подряд. В этом году на счету голкипера два «сухаря».

Браст.jpg

Барри Браст, голкипер ХК «Югра»: «Для меня приглашение в «Югру» - это, прежде всего, вызов. Хочу испытать себя в новых условиях. Не зацикливаюсь на рекордах, но буду рад не пропускать как можно дольше и в этом клубе. Думаю, что все здесь будут только рады этому».

Впрочем, Браст известен ещё и как самый несдержанный вратарь. В этом сезоне он набрал 47 минут штрафа. По данному показателю канадец входит в десятку «грубиянов» КХЛ. Подраться Барри любил, выступая и в Северной Америке, и в Европе.

Тем не менее, руководство «Югры» уверяет, что подписывали голкипера исключительно из-за игровых достижений. Контракт Браста рассчитан до конца следующего сезона. При этом, как уверяют некоторые информагентства, югорский клуб предложил канадцу жалование, в 5 раз превосходящие его зарплату в загребском «Медвешчаке». Источники утверждают, что Барри будет получать до 45 миллионов рублей в год. Менеджмент «Югры» эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Бельмач.jpg

Андрей Бельмач, генеральный директор ХК «Югра»: «Я не буду перескакивать через голову, и обходить лигу. Лига не открывает, и мы не открываем. Какой смысл? Мы работаем в лиге. Обычные условия, абсолютно ничем мы никого не удивили. Просто оперативно сработали по конкретному предложению. Выслушали условия, я их принял. Мы не вышли за рамки нашего бюджета».

Сам Барри заявил, что ему в первую очередь интересна русская культура. Как и его дедушке, который в середине прошлого века переехал жить из Канады в Россию. К тому же Браст вырос в маленьком северном городе, так что Ханты-Мансийск чем-то напоминает ему родину.

Стоит добавить, что теперь «Югра» - единственный клуб КХЛ, в котором играет сразу три одинаково сильных голкипера. И вполне возможно, что в скором времени в раздевалке команды кому-то из вратарей может стать тесно. Впрочем, генеральный директор клуба уверен, что «Югре» пригодятся все три стража ворот.


Автор
     
Александр Калачёв, Ильдар Муратов, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений