Пт / 20 Октября 2017 / 04:37

Капитан ХК «Югра» теперь считается легионером

12.04.2012 13:11
#Спорт
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Континентальная хоккейная лига ужесточает, так называемый, лимит на иностранных игроков. Теперь этот статус приобретают те хоккеисты, которые не имеют права выступать за национальные сборные России. Таким образом, иностранцами теперь будут считаться капитан хоккейного клуба «Югра» Евгений Блохин - он играет за сборную Казахстана, и голкипер Эдгарс Масальскис - игрок сборной Латвии. При этом в заявке команды может быть не более пяти иностранцев.

Изменён и формат проведения матчей плей-офф. Теперь в случае ничьей в матчах на выбывание вплоть до финала клубы будут играть десятиминутный овертайм, а в случае необходимости, пробивать буллиты. В нынешнем сезоне овертайм длился до первой забитой шайбы.

Наконец изменилось время предсезонных сборов. Игроки ХК «Югра» соберутся вместе уже 11 июля. Для югорской команды предстоящий сезон станет третьим в КХЛ. В двух предыдущих команда неизменно входила в восьмёрку сильнейших клубов «Востока» и играла в плей-офф. Правда пройти первый раунд игр на выбывание подопечным Сергея Шепелева пока не удавалось.