ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:53
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ханты-Мансийск готовится к Югорскому лыжному марафону

05 Апреля 2013 13:02 Версия для печати
2669

У всех любителей лыжного спорта есть возможность сообща завершить сезон. 7 апреля Ханты-Мансийск принимает Югорский лыжный марафон. О подготовке к масштабному спортивному празднику организаторы рассказали сегодня на пресс-конференции.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физкультуры и спорта Югры: «Чтобы попасть Russialoppet, так называемый российский, необходимо, чтобы не менее 500 участников финишировало в этой гонке, то есть критерий будет выполнен и нас включают в этот клуб. Если на российском уровне порядка 1 000 участников финиширует, то мы будем включены в мировую систему марафонов».

Ожидается, что на старт гонки свободным стилем выйдут около 1 000 югорчан и гостей округа, в том числе призер Чемпионата мира и победитель престижной лыжной многодневки «Тур де Ски» Александр Легков, а также титулованные ветераны - олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров и трехкратный призер Олимпийских игр - лыжник Александр Завьялов. Подготовленные спортсмены побегут марафон в 50 километров, для остальных предусмотрены более короткие дистанции.

Призовой фонд марафона - более 3 миллионов рублей. Победитель получит 400 000 рублей. Заготовлены призы для самого молодого участника, которому 4 года, и самого возрастного - 80-летнего марафонца.

Мизгулин.jpg

Дмитрий Мизгулин, президент федерации лыжных гонок Югры: «У нас лыжным спортом занимается 12 тысяч человек в округе. Самая массовая федерация. Самый доступный вид спорта».


Автор
     
Демури Апаликов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений