ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:22
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ханты-Мансийск на два года попрощался с Кубком мира по биатлону

18 Марта 2013 11:15 Версия для печати
3398

В Ханты-Мансийске завершился финальный этап Кубка мира по биатлону. Торжественная церемония закрытия прошла в концертно-театральном центре «Югра-Классик». По традиции президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг вручил спортсменам главные трофеи сезона - большие и малые хрустальные глобусы.

Бессеберг.jpg

Андерс Бессеберг, президент Международного союза биатлонистов: «Я хочу поблагодарить оргкомитет Ханты-Мансийска за прекрасный финал Кубка мира и хочу выразить сожаление, что не все из вас спортсмены приняли участие в церемонии открытия, потому что то, что показывают нам здесь на церемонии открытия и закрытия ни один город мира даже не пытается повторить».

Примечательно, что впервые в истории биатлона все возможные кубки у женщин завоевала норвежская биатлонистка Тура Бергер, которая выиграла хрустальные глобусы не только в личных дисциплинах, но и в командных. Вместе с норвежской сборной Бергер возглавила общий зачет в женских эстафетных гонках и смешанных эстафетах, стала обладательницей Кубка наций.

Бергер.jpg

Тура Бергер, олимпийская чемпионка по биатлону (Норвегия): «Я счастлива, что мне удалось победить в общем зачете Кубка мира, и не менее счастлива от того, что этот трудный сезон наконец-то закончен. Я очень устала. Я возвращаюсь домой и это здорово!».

У мужчин абсолютное первенство в личных гонках сохранил за собой француз Мартен Фуркад. Малый хрустальный глобус в мужских эстафетных гонках завоевала российская сборная, и она же выиграла Кубок наций.

Напомним, что Югра попрощалась с большим биатлоном на два года - из-за Олимпиады в Сочи следующий этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет только в марте 2015 года.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений