ЮграТВ online
27 Февраля 2017
16:32
сб
/
вс
пн
16:10
17:00
17:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ханты-Мансийск примет женский Чемпионат по быстрым шахматам и блицу

11 Июня 2013 13:17 Версия для печати
1893

В окружном центре завершились мировые Чемпионаты по быстрым шахматам и блицу. Два турнира шли один за другим. В Югру приехали 60 шахматистов из 18 стран мира, среди которых и сильнейшие гроссмейстеры, и совсем юные, практически вундеркинды.

Среди мастеров такие турниры считаются практически развлечением. В быстрых шахматах на один ход дается 10 секунд, а в блице еще меньше - три секунды. Тем не менее, маститые игроки с удовольствием принимают участие в таких чемпионатах.

Общий призовой фонд составлял почти полмиллиона долларов. В итоге победителями стали спортсмены из Азербайджана и Вьетнама. Югорские шахматисты выступили не очень удачно. Лучший в блице - Дмитрий Яковенко - занял 22 место, в быстрых шахматах - Алексей Дреев - занял 17 место.

На торжественной церемонии закрытия было объявлено, что в ближайшее время Ханты-Мансийск примет еще несколько крупных международных турниров, а в 2014 году Гран при среди женщин, женский Чемпионат по быстрым шахматам и блицу и Президентский совет ФИДЕ.

Язычи.jpg

Али Нихат Язычи, вице-президент ФИДЕ: «На первом в этом году заседании Президентского совета федерации было принято единогласное решение - присвоить Ханты-Мансийску звание самого значимого друга ФИДЕ».

Льем.jpg

Ле Куанг Льем, чемпион мира по шахматам: «Я пятый раз в Ханты-Мансийске. Я участвовал в трех Кубках мира и в одной Олимпиаде. У меня очень хорошие воспоминания об этом городе. Ханты-Мансийск - красивый, маленький, мне кажется, что он специально создан именно для шахмат».



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений