Ср / 18 Октября 2017 / 14:21

Ханты-Мансийск встретил серебряного призера Паралимпиады Константина Шихова

19.03.2014 11:03
#Спорт
Автор:

В Ханты-Мансийск прилетел серебряный призер Паралимпиады в Сочи Константин Шихов. Его встретили хлебом-солью, воздушными шарами и аплодисментами. В ответ спортсмен давал автографы и показывал свои награды - медаль Ордена «За заслуги перед отечеством 1 степени», которую вручил президент страны, и серебряную медаль Паралимпиады по следж-хоккею. Олимпиада в Сочи стала дебютным турниром для сборной России. Национальная команда дошла до финала, но в упорной борьбе уступила американцам со счетом 1:0. Кроме Константина Шихова в составе сборной России выступали еще три игрока следж-хоккейного клуба «Югра». Это Василий Варлаков, Владимир Литвиненко и Николай Терентьев.

Шихов.jpg

Константин Шихов, серебряный призер зимних Паралимпийских игр в Сочи: «Конечно, никакой команде не хочется проигрывать, но для нас на данный момент это серебро, мы с ребятами обсуждали, оно для нас на вес золота. Конечно, огорчились, что в одну шайбу проиграли».

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, президент следж-хоккейного клуба «Югра»: «Мы планируем сделать тур по городам Югры, где есть ледовые площадки с показательными выступлениями. Также есть планы создать юниорскую сборную, в России такой команды еще нет и мы хотим попробовать».