Вт / 26 Сентября 2017 / 19:37

ХК «Югра» досрочно вышел в плей-офф КХЛ. «Салават Юлаев» повержен в серии послематчевых буллитов

23.02.2012 14:10
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

Хоккейный клуб «Югра» будет бороться за Кубок Гагарина. За два матча до конца регулярного чемпионата КХЛ наши земляки вышли в плей-офф, это случилось после победы над действующим чемпионом Континентальной хоккейной Лиги уфимским «Салаватом Юлаевым».

Накануне Югра превзошла противника в серии послематчевых буллитов, где голкипер ХК «Югра» Михаил Бирюков не пропустил ни одной шайбы.

Попадание югорчан в плей-офф обеспечила не только их победа над уфимцами, но и проигрыш основного конкурента за место в «восьмерке». Новокузнецкий «Металлург» на выезде уступил петербургскому «СКА» и окончательно лишился шансов побороться за Кубок Гагарина. В результате домашней победы «Югра» оторвалась от преследователя на 8 очков.

Сергей Шепелев, главный тренер хоккейного клуба «Югра»: «Молодцы ребята, что после тяжелой поездки по Дальнему Востоку одержали победу. Вышли серьезно, настроились и добились двух очков, тем более с таким соперником. Сейчас, я думаю, стоит задача выиграть в Кубке Гагарина - для нас это очень хорошее приобретение. В том положении, которое сегодня закончилось, как попадание в восьмерку».