ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:11
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

ХК «Югра» порадовал болельщиков не только победой, но и новогодними акциями

09 Января 2015 19:01 Версия для печати
1700

Праздничного настроения югорчанам добавил и первый в новом году матч хоккейной команды «Югра». Но не только из-за победы хантымансийцев. Клуб подготовил для болельщиков развлекательную программу - с Дедом Морозом, ёлкой, подарками и традиционным плюшевым дождём.

Деда Мороза на матче хоккейного клуба «Югра» ждали еще перед Новым годом. Праздничную программу для болельщиков запланировали на последнюю в 2014 году домашнюю встречу. Но из-за болезни игроков «Нефтехимика» игру отложили на 18 января. А вот обещанные сюрпризы преподнесли фанатам уже на первом в 2015 году домашнем матче с новокузнецким «Металлургом». Из мешка Дед Мороз доставал конфеты, календарики с хоккеистами, значки с символикой клуба.

Мороз.jpg

«Хоккеистов Дедушка Мороз поздравил, как полагается - подарочки им под ёлочку положил. Хорошо играли - под ёлочкой подарки оказались, плохо играли - не оказалось подарков».

Югорские хоккеисты, по-видимому, не хотели лишиться подарков и провели один из лучших матчей в сезоне - на радость болельщикам, коих собралось почти три тысячи человек. Поддержать команду прибыли жители самых отдаленных территорий округа. Супруги Рудык из Мегиона болеют за клуб еще со времен Высшей лиги. Чтобы быть ближе к хоккею, сына Артёма отдали в секцию. Приезжали в Ханты-Мансийск на победный финал, когда «Югра» второй раз подряд выиграла Кубок Братины. Теперь надеются, что «Югра» продолжит играть в КХЛ.

Рудык.jpg

Александр Рудык, болельщик ХК «Югра», г. Мегион: «Мы поддерживаем «Югру», и многие в городе у нас поддерживают, чтобы была команда именно в КХЛ, не в вышке».

Пока одни болельщики желания загадывали, у других они сбывались. Прямо на матче. Во время рекламной паузы, один югорчанин сделал своей девушке предложение руки и сердца. А еще хантымансийцы могли исполнить мечты тех, о ком позаботиться некому. В холле ледовой «Арены» поставили ёлку, под которую пришедшие на матч зрители складывали подарки для детей, оставшихся без попечения родителей. Так, 7-летняя Кира Смирнова принесла набор для рукоделия.

Смирнова.jpg

Кира Смирнова, болельщица ХК «Югра», г. Ханты-Мансийск: «Это петух - игрушка на чайник. Его подарят детям из детского дома, потому что у них родителей нет, и кому им подарки покупать?».

Но не все участники благотворительной акции положили подарки под ёлку. Мягкие игрушки приберегли для традиционного плюшевого дождя.

Первый в хоккейном мире плюшевый дождь случился на матче канадской молодежной команды «Калгари Хитмен» 20 лет назад и получил название «Teddy bear toss». Каждый год перед рождеством фанаты приносят с собой плюшевых медведей, чтобы бросить их на лед после первой шайбы хозяев.

В «Югре» плюшевый дождь устроили после финальной сирены. Он стал уже четвертым за всю историю клуба и обеспечил игрушками несколько сотен воспитанников детских домов. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений