Вт / 12 Декабря 2017 /

Хоккеисты из НХЛ не будут играть за «Югру»

18.09.2012 11:14
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

Клуб не может позволить себе приглашать столь дорогих спортсменов. Об этом накануне на пресс-конференции, после матча с «Салаватом Юлаевым», заявил главный тренер хоккейного клуба «Югра» Сергей Шепелев.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Для «Югры» точно нет пользы. «Югра» не приглашает НХЛовцев, нет средств. Ясно дело, что не только для «Югры», а кто не может себе позволить, то, естественно, это проблема, потому что те клубы, даже с которыми можно было в течение сезона играть - приезжает сейчас по три НХЛовца, то ясно дело, что уровень команды сейчас поднимается. Та же «Магнитка» сейчас приедет - Малкин, Гончар, Кулемин, у нас, к сожалению, так то нет таких игроков, а там такое укрепление».

Напомним, чемпионат Национальной Хоккейной лиги проходит среди команд Северной Америки и считается, наряду с КХЛ, сильнейшей лигой мира. В этом году, из-за разногласий между профсоюзом спортсменов и руководством НХЛ, регулярный чемпионат отменили и объявили так называемый «лок-аут». Поэтому, звёзды американского хоккея получили возможность играть за российские команды. НХЛовцами усилились несколько богатых клубов. «Югра» же подобного усиления себе позволить не может. Впрочем, стоит уточнить, что за нашу команду уже играют члены национальных сборных - Эдгарс Масальскис и Томаш Староста. А также чемпион мира среди молодёжных команд Бочаров и двукратный чемпион мира - Михаил Бирюков.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube