ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:53
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Хоккеисты «Югры» сбрасывают вес

15 Июля 2013 19:05 Версия для печати
7256

Игроки хоккейного клуба «Югра» приступили к тренировкам. Ближайшие две недели хоккеистам предстоят занятия в тренажёрном зале, кроссы и матчи в мини-футбол. 29 июля команда проведёт первую тренировку на льду, после чего отправится на первый межсезонный турнир в Казахстан.

Для Игоря Скороходова предсезонный сбор в «Югре» явно не в новинку, упражнения форвард делает уже шестой год подряд. Причём сухие цифры статистики говорят, что такая подготовка идёт нападающему на пользу. Так в 2010 году Скороходов забил 11 шайб. Спустя год уже 16. Наконец, в прошлом сезоне форвард наколотил 27 голов, став вторым снайпером всей лиги.

Скороходов.jpg

Игорь Скороходов, нападающий ХК «Югра»: «Первоначальная командная задача стоит - попасть в плей-офф. Ну, естественно, хотелось бы свои данные личные улучшать и улучшать».

Как признаются сами хоккеисты, по льду за два месяца отпуска уже успели соскучиться. Но ближайшие 15 дней коньки и клюшки они увидят только во сне. Штанги, гири и тренажёры по задумке тренеров должны помочь игрокам скинуть лишний вес. У каждого спортсмена свои оптимальные показатели. Весить хоккеист может сколько угодно, главное, чтобы на подкожный жир приходилось не более 15 % массы тела, а в отпуске это соотношение зачастую нарушается.

Бирюков.jpg

Михаил Бирюков, вратарь ХК «Югра»: «Хочется отдохнуть всегда, лишнее время провести на пляже или просто поваляться в кровати. Главное, не пропустить этот момент, когда пора начинать - сгонять вес и так далее».

Шепелев.jpg

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Две недели у нас на земле, после выходим на лёд, катаемся здесь 10 дней и уезжаем на турнир «Барыса» в Астану».

В межсезонье состав «Югры» обновился на треть. Среди приобретений - игроки уровня национальных сборных. К примеру, бронзовый призёр Чемпионата мира швед Юнас Андерссон или чемпион Финляндии Вели-Матти Савинайнен. При этом если шведский нападающий уже три года как выступает в России, то финский игрок за границу перебрался впервые.

Савинайнен.jpg

Вели-Матти Савинайнен, нападающий ХК «Югра»: «К сожалению, не знаю ни слова по-русски. В общении использую то английские слова, то финские. Помогает ещё язык тела, то есть жесты различные. А хоккейный язык и вовсе универсален».

Чтобы наладить взаимоотношения с партнёрами у новичков есть ещё полтора месяца. Как им это удастся, болельщики «Югры» смогут оценить уже в сентябре, когда состоится первая официальная игра сезона.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений