Сб / 23 Сентября 2017 / 07:18

Собрали 100 тысяч рублей. Югорские хоккеисты-любители готовы помочь Донецку

27.10.2014 19:01
#Спорт
Автор: Лиана Жаткина, Рашид Латыпов

Югорские хоккеисты обыграли чехов. Речь идет о любительском хоккее. Международные игры среди бывших профессионалов, в Сургуте очень популярных. Например, матч между чехами и сургутянами собрал три тысячи болельщиков, это максимум. Раньше Артем Степанов играл и в курганском «Зауралье» и в тюменском «Газовике». Теперь хоккей - лишь его хобби. Артем работает инженером, а еще в сургутской команде есть сотрудники нефтяных компаний и автосалонов. Как и Артем Степанов, они когда-то активно тренировалась. Теперь делают это в свободное от работы время, и регулярно участвуют в соревнованиях - городских, окружных, международных.

Степанов.jpg

Артём Степанов, нападающий ХК «Новотех - МБ» г. Сургут: «У нас сейчас есть международные турниры это очень хорошо, что команды с разных стран приезжают и поднимают хоккей».

Команда из Чехии тоже состоит из бывших профессионалов. К этому турниру сургутяне усиленно готовились в течение двух месяцев, ежедневно.

Гатауллин.jpg

Айрат Гатауллин, вратарь ХК «Новотех -МБ» г. Сургут: « С сентября месяца команда вела подготовку именно к этим играм, даже не к чемпионату города, а именно к этим играм».

Поддержать сургутян в Ледовый дворец пришли 3 тысячи болельщиков. Эту игру организаторы приурочили к Всероссийской эстафете мира и добра. Вырученные деньги от продажи билетов будут направлены на строительство школы в Донецке.

Баширов.jpg

Андрей Баширов, организатор матча «Россия-Чехия»: «Мы сейчас проводим акцию в поддержку этой эстафеты, собираем деньги. Деньги будут направлены в Донецк на расчетный счет, чтобы восстановить среднюю школу».

У сургутян уже есть опыт международных встреч с профессионалами. Полгода назад сургутяне играли с финнами, и выиграли. Победили и на этот раз, с большим отрывом. Первый матч со счетом 19:4, второй – 13:2, и это несмотря на то, что чешские хоккеисты выглядят внушительнее югорчан. В среднем выше на 10 см, и тяжелее на 10 кг.

Блиц игра.jpg

«Блиц Игра хорошая, нам нравится. Вообще классно все, у нас одни эмоции, наши -красавчики! Так держать ура».

По итогам игр организаторам удалось собрать почти 100 тысяч рублей. Деньги будут отправлены в Донецк в ближайшее время, а следующий международный хоккейный матч состоятся в Сургуте уже в следующем году. Есть договоренность с Латвией и Канадой.