ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:00
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Хоккейная «Югра» помолодела почти в полтора раза

23 Августа 2014 13:01 Версия для печати
2860

Югорские хоккеисты получили новые игровые свитеры с мамонтом на груди. Торжественная церемония вручения формы прошла во время знакомства болельщиков с командой. К слову, состав хоккейного клуба помолодел почти в полтора раза.

Новый - вот главное слово, которое характеризует хоккейный клуб «Югра» в наступающем сезоне. Почти всё в команде - от главного тренера до логотипа - претерпело изменения. Состав сменился на две трети, и помолодел чуть ли не в полтора раза.

Ситников.jpg

Виталий Ситников, игрок ХК «Югра»: «Мы как уже опытные игроки подсказываем, помогаем новичкам. Они прислушиваются к словам нашим. Где-то напихать можно, где-то подсказать».

Виталий Ситников - один из мостиков, которые связывают новую «Югру» с прежней, уже полюбившейся болельщикам. Среди звёзд предыдущих сезонов также защитник Алексей Пепеляев и голкипер Михаил Бирюков. Впрочем, как утверждает руководство клуба, совсем скоро фанаты будут петь оды и новым кумирам - чемпиону Финляндии Илари Меларту, победителю молодёжного чемпионата Швеции Филипу Ларсену, и чемпиону мира Лукашу Кашпару.

Бельмач.jpg

Андрей Бельмач, генеральный директор ХК «Югра»: «Есть лидеры, есть люди, на которых можно равняться. Есть люди, с которых можно брать пример. При этом лидер у нас вся команда, а первичная звезда у нас - Юшкевич. Такие регалии не каждый тренер соберёт, поверьте».

В сезон 2014-2015 «Югра» войдёт с новым логотипом. Обновлённую фанатскую атрибутику обещают завести в магазины к началу сезона. А вот хоккеисты уже получили игровые свитеры с мамонтом на груди. И с номерами, под которыми игроки будут значиться в протоколах КХЛ. Тот же Лукаш Кашпар выбрал себе две двойки - как и в трёх предыдущих командах, включая сборную Чехии. Зато Никите Филатову пришлось менять привычный номер.

Филатов.jpg

Никита Филатов, игрок ХК «Югра»: «Я играл под 28 номером, здесь Женя Хвостов с таким номером уже несколько лет. Поэтому даже мысли не было просить у него. Выбрал тот, под которым играл один раз в «Оттаве» - 21».

По-новому будет организована и работа с болельщиками. С этого сезона начинает функционировать официальный фан-клуб «Югры» под названием «Сектор D». Вступить в ряды организованных фанатов может любой желающий, заполнив анкету на сайте команды.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Я надеюсь, вместе со всеми болельщиками, что новая команда будет радовать зрителя, что у нас полный стадион будет всегда. И надеемся на хорошее выступление».

Отвечать за хорошее выступление призван новый курс команды, который в первую очередь опирается на железную дисциплину. Причём во всём - от порядка в шкафчиках до мест на клубной парковке. А вот задача на сезон осталась неизменной - выход в плей-офф.

Юшкевич.jpg

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Югра»: «Задача звучит очень банально - побеждать в каждом матче. Это невозможно, но надо к этому идти. По-другому нельзя».


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений