Ср / 20 Сентября 2017 / 16:14

Хоккейный клуб «Югра» намерен выиграть Кубок Надежды КХЛ

18.02.2013 11:03
#Спорт
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

По крайней мере, тренерский штаб подходит к играм утешительного раунда вполне серьёзно, да и хоккеисты демонстрируют отличную форму - в последнем матче регулярного первенства всухую обыгран «Автомобилист», а за два дня до этого с таким же счётом - 4:0 - повержен действующий обладатель Кубка Гагарина московское «Динамо». Несмотря на это, «Югра» так и не смогла догнать нижнекамский «Нефтехимик» и осталась на 9 строчке в Восточной конференции, причём до зоны плей-офф югорчанам не хватило всего одной победы.

Теперь подопечным Сергея Шепелева предстоит побороться за Кубок Надежды. В первом раунде соперником «Югры» станет всё тот же «Автомобилист». Первые игры серии до трех побед пройдут на ханты-мансийском льду 26 и 27 февраля. Стоит отметить, что кроме трофея победитель утешительного турнира получит 15 миллионов рублей.

Шепелев.jpg

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»: «Я и многие коллеги считаем, что если сейчас команду распускать, то очень большой перерыв получается. Для профессионалов это нереально - по 4 месяца они бездействуют. Да, может, они для себя чем-то занимаются, тренируются, но это не та подготовка, которая нужна».