ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:28
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Хоккейный клуб «Югра» сыграл благотворительный матч

11 Ноября 2013 11:02 Версия для печати
4591

В Сургуте профессионалы встречались с местными любителями. Все деньги, собранные от продажи билетов, пошли на лечение 6-летнего Давида Нафрамицы. У мальчика тяжёлое заболевание и требуется операция, которую могут провести в США. До матча на операцию не хватало 2,5 миллионов рублей.

Сейчас защитник профессионального хоккейного клуба «Югра» Евгений Хвостов играет против тех, с кем начинал тренироваться будучи школьником - командой Сургута и Сургутского района. В родном городе воспитанник сургутского хоккея не играл почти 20 лет.

Хвостов.jpg

Евгений Хвостов, защитник ХК «Югра»: «Я здесь ни одной игры не провел с 1995 года как уехал. Очень приятно, много друзей, болельщиков, знакомых, родственников».

Как и планировали организаторы благотворительного матча - свободных мест в зале нет. Для сургутян - это возможность увидеть профессиональный хоккей, не выезжая за пределы города. Для хоккейного клуба «Югра» - своеобразная тренировка перед играми в Братиславе, Праге и Риге. Для хоккеистов Сургута и Сургутского района - незаменимый опыт встречи с командой уровня КХЛ. Все деньги, вырученные от продажи билетов и сувениров, будут направлены на лечение 6-летнего Давида Нафрамицы. Сейчас сургутянин в Америке. У мальчика тяжелая болезнь - саркома мягких тканей брюшной полости.

Бирюков.jpg

Михаил Бирюков, вратарь ХК «Югра»: «Мы все совсем не из этих краев - приезжие ребята и у нас очень тяжелый, серьезный график, поэтому мы даже никогда не знали о существовании этого ребенка».

Жуков.jpg

Михаил Жуков, игрок хоккейного клуба «Югра»: «Я считаю, это здорово, что мы можем помочь ребенку. Дети - это наше будущее, поэтому мы с удовольствием приехали сюда».

Савинайнен.jpg

Вели-Матти Савинайнен, нападающий ХК «Югра»: «Я думаю, это хороший поступок, и мы все получаем удовольствие от этого».

Вообще на лечение Давида Нафрамицы изначально требовалось почти 16 миллионов рублей, большую часть из них собрали за счет благотворительных концертов и пожертвований. До хоккейного матча не хватало 2,5 миллионов. Почти 2 тысячи билетов стоимостью от 300 до 800 рублей раскупили еще за месяц до встречи.

Давыдов.jpg

Олег Давыдов, организатор благотворительного хоккейного матча: «Провели одно мероприятие, второе, третье, пошло. Осталось совсем немножко и уже решили, что мы можем сделать это до конца. И вот получилось. Благодаря всем жителям города, благодаря всем тем, кто не остался равнодушным, у нас все получилось».

После матча бабушке Давида Нафрамицы вручили 2 сертификата по миллиону рублей: один за счет проданных на матч билетов, второй от хоккейного клуба «Югра». В ближайшие дни организаторы встречи посчитают доходы продажи сувениров. Ну а в будущем, если потребуется, организаторы проведут еще один благотворительный матч, но уже между волейболистами. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений