ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:22
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Хорошие стрелки потом становятся хорошими биатлонистами. Школьников Урая заманивают в тир

12 Февраля 2014 19:03 Версия для печати
1353

В Урае открылась выставка стрелкового оружия. Среди экспонатов - мелкокалиберные винтовки, которые используются в биатлоне, пневматические пистолеты и образцы оружия времён Великой Отечественной войны. Посетителям - а это в основном школьники - рассказывают об интересных фактах из истории вооружений. И даже предлагают пострелять.

Заниматься в стрелковую секцию они пришли всего месяц назад, но уже удивляют инструктора результативностью своей стрельбы. Десятиклассницы часто выбивают десятки - потому, что упорно тренируются и не пропускают занятия.

Чтобы привлечь в стрелковую секцию новых учеников, в Урайском дворце спорта организовали оружейную выставку, на которой старшеклассники знакомятся с устройством и историей стрелкового оружия. Выставка расположилась прямо в тире, так что дети могут не только потрогать экспонаты, но и пострелять из некоторых образцов.

Среди экспонатов - легендарный ППШ – пистолет-пулемёт Шпагина времён Великой Отечественной войны, знаменитая трёхлинейка-винтовка конструктора Мосина, а так же современные российские модели пистолетов и даже пулемётов. Особое внимание - к оружию биатлонистов.

Современные биатлонисты на соревнованиях пользуются в основном немецким оружием, считая его более надежным и более точным. Но таких образцов в урайском тире нет, поэтому упор на устройство отечественных спортивных винтовок.

Мельчаков.jpg

Александр Мельчаков, тренер по стрельбе: «Цель нашей выставки - это привлечение к занятиям спортом. Все понимают, что стрельба - это тоже вид спорта. У некоторых появляется интерес к стрельбе и они потом переходят в биатлон».

В стрелковую секцию записывают всех желающих. Примечательно, что именно в этом тире в стрельбе практиковался чемпион Европы по биатлону среди юниоров Назир Рабаданов. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Спектр».
   
оружие


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений