ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:06
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Хотел вернуться домой незамеченным, но репортеры узнали о его прилете. Чемпион мира по боксу Руслан Проводников ответил на вопросы журналистов

30 Октября 2013 19:33 Версия для печати
4670

В Югру приехал чемпион мира по боксу Руслан Проводников. Боксер-манси прибыл тайно, чтобы уладить свои дела и повидаться с родными, но журналисты узнали о прилете. Уклониться от пресс-конференции Проводникову не удалось. Говорили о прошедшем бое за чемпионский титул.

С кепкой Руслан Проводников сегодня почти не расстается, так как ее козырек скрывает следы боя, который вошел в историю мирового бокса, как один из лучших поединков этого года. Руслан надеется, что в кепке никто не сможет его узнать. В родную Югру знаменитость, чемпион мира, приехал тайно, чтобы завершить неотложные дела.

Пресс-конференции, официальные встречи, мастер-классы для детей - все это потом, - говорит Проводников. Сейчас нужно восстановить силы. Слишком тяжелыми для него были последние три месяца. Самое сложное для Руслана было не сломаться перед боем. Очень велико было давление болельщиков Альварадо. Практически каждый из 7,5 тысяч зрителей был готов крикнуть в лицо Проводникову оскорбление. Настроение болельщиков Альварадо было таким взрывоопасным, что русские очень рисковали, когда доставали флаги своей страны.

Малаховский.jpg

Антон Малаховский, президент Федерации бокса г. Сургута: «Когда Руслан первый раз попал ему, и он упал, я соскочил с российским флагом и закричал: ура, ура. В меня начали мексиканцы кидать стаканами. Были и драки».

Но такой настрой болельщиков Альварадо в конечном счете сыграл Руслану на руку.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, чемпион мира по боксу: «Все, кто там был, видят тебя и начинают - фууууу. Такое ощущение, чуть ли не в лицо прямо. Морально, я упрямый человек. Поэтому вот этот весь негатив он меня мотивирует. Ну, сейчас подождите, я выйду в ринг, и посмотрим».

По мнению российских болельщиков, судейство этого боя было откровенно нечестным. Практически все раунды судьи отдали Альварадо, хотя преимущество Проводникова было бесспорным. Руслану нужно было побеждать за явным преимуществом, что он и сделал.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, чемпион мира по боксу: «Когда соперник сдается, это считается вообще высшим пилотажем, это лучше, чем нокаут. Когда соперник сознательно сам говорит: «все я не буду больше продолжать драться», это лучше, чем нокаут».

Руслан не устает говорить, что титулы для него не важны. После боя боксер из Березово подарил завоеванный пояс одному из своих преданных болельщиков.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, чемпион мира по боксу: «На самом деле самое ценное, самое дорогое - это любовь зрителей, любовь земляков. Вот, что самое ценное».


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений