Ср / 13 Декабря 2017 /

Хотя могли разбить итальянцев всухую

24.06.2013 11:03
#Спорт
Автор:

Сборная России по волейболу взяла реванш у итальянцев за пятничное поражение в групповом матче Мировой лиги. Обе встречи состоялись в Сургуте. Поболеть за россиян приехала губернатор Югры Наталья Комарова.

Первый матч россияне проиграли в четырех сетах, второй - выиграли в пяти. Хотя в субботу могли разбить итальянцев всухую. В третьем сете российская команда вела со счетом 24:19, однако не только позволила сопернику сравнять счет, но и довести игру до тай-брейка. Благодаря этому успеху, россияне до двух очков сократили отставание от сборной Италии в борьбе за выход в финал самого престижного коммерческого турнира. В следующем туре наша команда сыграет на выезде с Кубой.

Стоит отметить, что в Сургуте дебютировал за сборную воспитанник волейбольного клуба «Самотлор» Артем Вольвич. Весь матч на площадке провел еще один выходец из Нижневартовска Евгений Сивожелез.

Сивожелез.jpg

Евгений Сивожелез, игрок сборной России по волейболу: «При своих болельщиках хотелось бы лучший волейбол показать. Конечно, сегодня выиграли, хотя, может быть, не столько качественна, в частности, моя игра. Но в дальнейшем все в порядке будет».

Бирарелли.jpg

Эмануэле Бирарелли, игрок сборной Италии по волейболу: «Мы надеялись увезти из России пару очков, может быть, три, но увозим четыре. Мы очень счастливы. То, что мы сделали в третьем сете, когда переломили игру, не поддается логике. Это что-то невероятное!».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube