ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:04
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Хук от чемпиона мира

11 Октября 2012 19:02 Версия для печати
3743

Нижневартовские боксеры познакомились с контратакующим стилем Макаренко - экс-капитана сборной России по боксу, чемпионом мира. Уроки подрастающему поколению знаменитый спортсмен дал лично. Он не только показал свои коронные приемы, но и рассказал, как боксом занимались во время его детства: в подвалах, с самодельным инвентарем.

Алиджун Хомушев – будущая «звезда» нижневартовского спорта. Все предпосылки, говорит тренер, у начинающего боксёра для этого есть. Кроме природных данных мальчишка ещё и имеет большое желание подняться на высшую ступень пьедестала почёта. Заветная мечта - привезти в родной город олимпийское золото. Что там и как на самых престижных соревнованиях, узнал из первых уст. Подробности проведения олимпиады рассказал прославленный боксёр Евгений Макаренко, а заодно показал несколько приёмов. Мальчишки только рады.

Алиджун Хомушев, боксёр: «Конечно, с радостью! Новые элементы узнать, технику, новые удары».

Контратакующий стиль ведения боя - это конёк чемпиона Европы и мира Евгения Макаренко. Благодаря чётко поставленным ударам, признаётся, и удалось славы в мире бокса достичь. В течение часа подробно рассказывает о своих коронных приёмах и учит мальчишек, как их применять на практике.

Евгений Макаренко, президент федерации бокса Югры: «Кто приходит – глаза горят. Здесь дети, которые занимаются не первый год. Когда мы начинали заниматься, если был чемпион области – мы на них с такими глазами смотрели. Вместе с Вольфом протаптывали дорогу. У них есть, на кого равняться».

Сам заниматься начал почти два десятка лет назад. Тогда, вспоминает Евгений Макаренко, залы для тренировок в основном приспособленными были. Инвентаря – минимум, а вот на наставников грех жаловаться. Василий Вольф не только тренером, но и другом настоящим стал. Нынешнее поколение преподавательского состава тоже подстать, а вот оснащение спортзалов на порядок выше. Один из них, например, открылся всего несколько дней назад. Груши уже на месте, со дня на день здесь установят ринг. Осталось дело за самими ребятами. В секцию бокса принимают всех мальчишек. Занятия проходят бесплатно.


Автор
     
Ольга Шемякина, Андрей Кленницкий, телекомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений