ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:08
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Координации и ловкости недостаточно. Нужно уметь просчитывать действия соперника. Ханты-Мансийск принимает Чемпионат России по водному поло среди женских команд

03 Февраля 2015 19:01 Версия для печати
1492

Ханты-Мансийск принял Чемпионат России по водному поло среди женских команд. Команда «Югра» пока лидирует. По итогам четырех туров в копилке югорчанок 29 очков. Впрочем, расслабляться не стоит - в затылок дышат соперницы. В Ханты-Мансийск приехали ватерполистки из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Златоуста.

Еще 6 лет назад Кристина Кобус даже плавать не умела. Сейчас ватерполистка сборной Югры выполняет роль центрального защитника, цель которого - отобрать мяч и не дать соперницам атаковать ворота.

Кобус.jpg

Кристина Кобус, игрок ватерпольного клуба «Югра»: «Игрок более мягкого характера не сможет там играть, потому что это очень жесткая позиция. Во время каждой игры случаются драки, но так, чтобы судья не замечал, конечно».

Нападающая Анастасия Сутягина уверена, что в игре хорошей координации и ловкости недостаточно. Нужно уметь просчитывать наперед действия соперника. Развить эту способность Насте помогает изучение точных наук.

Сутягина.jpg

Анастасия Сутягина, игрок ватерпольного клуба «Югра»: «В водном поло тоже нужна логика, физика. Это не для безграмотных людей, тут нужен ум. Учеба - это тоже важный момент в жизни спортсмена».

У югорских ватерполисток всего один выходной в неделю. Все остальные дни они тренируются. За месяц девушки проплывают порядка 70 километров. Технику бросков отрабатывают в спортзале.

Петрова.jpg

Татьяна Петрова, старший тренер сборной Югры по водному поло: «Во время тяжелого момента уверенные действие любого из игроков придают уверенность всей команде».

Водное поло в Югре - довольно молодой вид спорта, который развивается в округе 7 лет. За это время ватерполистки завоевали много наград на всероссийских и европейских соревнованиях.

Конух.jpg

Софья Конух, генеральный менеджер ватерпольного клуба «Югра»: «Была создана команда, причем сразу и старшая, и был сделан набор детишек, которые сейчас как раз подходят к старшей команде, начинают уже приносить очки, голы. Они уже выросли, и достаточно высокое мастерство показывают».

Сегодня в Югре действует только одна школа водного поло - в Ханты-Мансийске. В планах окружной федерации плавания и водного поло открыть секцию в Нефтеюганске.


Автор
     
Наталья Акст, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений