ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:29
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Кто может стать факелоносцем? Югра готовится принять олимпийский огонь Сочи 2014

25 Октября 2012 23:02 Версия для печати
2866

Удостоиться чести нести олимпийский факел может каждый. Сегодня члены рабочей группы по организации в Югре эстафеты олимпийского огня раскрыли некоторые секреты предстоящего действа. Олимпийский огонь прибудет в округ через год - в начале ноября. 140 участников эстафеты пронесут факелы по Ханты-Мансийску, Нефтеюганску и Приобскому месторождению - протяженность маршрута порядка 25 км.

Как заверили организаторы, стать факелоносцем может любой югорчанин старше 14 лет. Рабочая группа отберет самых достойных - это будут представители разных профессий, жители различных городов и поселков.

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Эстафета олимпийского огня - это не просто один бегущий человек, это целое представление - будут и олени, и снегоходы, и на сноуборде планируем, чтобы у нас факел прокатился».

Дмитрий Пайвин, заместитель генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «Одно из наших достояний - это нефть или нефтедобывающий комплекс. Компания «Роснефть» является генеральным спонсором оргкомитета Олимпиады сочи 2014, и мы выступили с инициативой проведения эстафеты олимпийского огня на производственных объектах нашей компании».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений