ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:21
пн
/
вт
ср
03:20
05:00
05:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Кубок Югры отправился в Московскую область. Международный турнир по конкуру выиграл один из самых молодых скакунов

26 Августа 2013 13:09 Версия для печати
2951

В Ханты-Мансийске завершились Международные соревнования по конкуру CSI 3*. За Кубок Югры сражались сильнейшие всадники из разных регионов России, а также из Германии, Бельгии, Люксембурга, Эстонии, Латвии, Польши, Украины, Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана. Призовой фонд соревнований составил более 120 тысяч евро. В итоге Гран-при завоевала участница из Московской области Виктория Крашевич. Виктория выступала на лошади Ариньё, которой только исполнилось 8 лет. Хотя, по меркам конкура, идеальную форму скакуны набирают, как правило, к 13 годам.

В том, что тандем из России Виктория Крашевич и мерин Ариньё войдёт в тройку призёров, в судейской бригаде мало кто сомневался. Уж очень хорошо пара проявила себя неделю назад на стартах в Екатеринбурге. Но то, что она возьмёт Гран-при Международного турнира CSI 3*, стало сюрпризом даже для самой наездницы. Ведь Ариньё, по меркам конкура, ещё очень молод, и только начинает свою спортивную карьеру.

Крашевич

Виктория Крашевич, обладательница Гран-при Международных соревнований по конкуру (Россия): «Это первый такой ответственный конкур для Ариньё. Он молодец! В восемь лет он ещё ребёнок, только начинает, а в 12-13 лет - это самый пик физической силы лошади, когда она полностью раскрывается. Мы надеемся, что у нас и в дальнейшем будут успехи».

Для представителя Украины, Константина Ярошенко, бронзовая медаль дороже золотой. На соревнования в Югру он приехал без скакуна. Арендного мерина по кличке Овеван доставили в Ханты-Мансийск из Башкирии. Так что времени на то, чтобы сработаться с животным практически не было.

Ярошенко.jpg

Константин Ярошенко, призёр Международных соревнований по конкуру (Украина): «У меня с Овеваном времени было полторы недели, за это время нашли общий язык. Все получилось, сложилось, повезло».

Одновременно на базе конноспортивного клуба «Мустанг» прошли Всероссийские соревнования среди детей, юниоров и любителей. Турниры для Югры стали пятыми по счёту, и самыми масштабными по количеству участников. В общей сложности набралось 150 наездников, в том числе звёзды мирового конкура: спортсмены из Бельгии, Люксембурга, Германии, Украины, России и Казахстана.

Залески.jpg

Марек Залески, судья международного класса (Польша): «Уровень Гран-при хороший. Все хорошо прыгали. Это не было легко, это был тяжёлый класс. Мы, как иностранные судьи, довольны, что этот уровень был таким».

Помимо спортсменов в Югру приехали каскадёры. Группа «Кватро» из Москвы в казачьих костюмах на открытии турнира устроила настоящее театрализованное представление. Мастера джигитовки рубили арбузы, пиками попадали в мишень, поднимали с земли платки - и всё это на скаку. Но кульминацией выступления, стала так называемая «скачка стоя» с российским флагом. 


Автор
     
Елена Коваленко, Лев Рыжков, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений