ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:33
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Лауреатами окружного конкурса «Спортивная элита» стало более 150 югорчан

12 Апреля 2014 13:03 Версия для печати
5024

Именитые югорские спортсмены, которые сегодня вышли на лыжню, накануне присутствовали на торжественной церемонии подведения итогов окружного конкурса «Спортивная элита-2013», которая прошла в Ханты-Мансийске. Звание лауреата конкурса получили более 150 югорчан - спортсменов, тренеров, журналистов, медиков и учителей физкультуры.

Исмаил Аблушев и Эдик Амерян дружат уже давно. И хотя занимаются разными видами спорта - боксом и рукопашным боем - их часто можно встретить вместе. Вот и в буклете, посвящённом конкурсу «Спортивная элита-2013», фотографии юных спортсменов оказались на одной странице. Парни уверены - через несколько лет их будут узнавать в лицо не только в родном Мегионе.

Амерян.jpg

Эдик Амерян, лауреат конкурса «Спортивная элита-2013», г. Мегион: «Я хочу стать как Рой Джонс, как Майк Тайсон. Это легендарные бойцы, хорошо боксируют, техника хорошая у них».

Легендарных спортсменов хватало и на церемонии награждения лауреатов конкурса «Спортивная элита» - призёры и победители олимпиад, мировые чемпионы. Правда, только единицы из них являются югорчанами по рождению. Большинство делало первые шаги в спорте в других регионах России. Тем ценнее успехи коренных югорчан.

Власов.jpg

Владимир Власов, лауреат конкурса «Спортивная элита-2013», г. Сургут: «Паша Ивашко уже стал двукратным чемпионом Европы. Он родился у нас в Сургуте. Таких ребят очень много, просто надо с ними больше заниматься, искать и тренироваться».

Общее количество награждённых на «Спортивной элите» в этом году превысило 150 человек. Самой массовой номинацией стал «Золотой резерв югорского спорта» - 63 атлета. Звания «Олимпийские надежды» удостоены ещё 50 спортсменов. Кроме того, награды вручили паралимпийцам, тренерам, спортивным медикам и учителям физкультуры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наша главная задача - это создать условия для того, чтобы спортом увлеклось как можно больше детей, молодых людей и людей разного возраста. Обратите внимание - у нас сегодня в «Спортивной элите» количество номинаций увеличилось на 8. Выросло и число конкурсантов. Это то, что, так или иначе, демонстрирует проникновение наших усилий в большое количество югорчан».

Сегодня спортом в Югре занимается практически каждый четвертый югорчанин. Число детей, посещающих секции, вплотную приблизилось к 50 тысячам. В 2013 году югорчане завоевали две с половиной тысячи медалей на всероссийских и международных турнирах. Активно развивается адаптивный спорт - в округе регулярно тренируются и соревнуются без малого 5 тысяч паралимпийцев.

Бадаев.jpg

Сергей Бадаев, лауреат конкурса «Спортивная элита-2013», г. Ханты-Мансийск: «Таких центров, как наш центр адаптивного спорта, нет нигде. Все удивляются, что у нас очень замечательные здесь условия. И замечательные люди. У нас в центре работают все бывшие спортсмены. Они всё знают, как подойти, как разговаривать, как привлечь человека».

Примечательно, что лучшим спортсменом года Югры тоже стал паралимпиец - победитель и рекордсмен летних Сурдлимпийских игр Максим Бган. Коренной, кстати, сургутянин.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Владимир Музалёв.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений