ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:22
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Live sites» в Ханты-Мансийске собрала более 2 тысяч человек

28 Июля 2012 13:12 Версия для печати
3684

В Лондоне торжественно открылись XXX Летние Олимпийские игры. Церемонию открытия в прямом эфире транслировали на ханты-мансийской площадке «Live sites», которая начала работу в рамках Международного проекта в поддержку олимпийского движения. Открытие площадки сопровождалось шоу-программой и собрало более двух тысяч югорчан.

Ручной пулемет, сумка для хранения боеприпасов. Тяжёлый армейский мотоцикл М-72 начали выпускать с 1941 года по приказу самого Сталина. Кстати, эту модель скопировали с немецкой. Самым слабым местом в мотоцикле считался бак с горючим, при попадании в который пули - мотоцикл взрывался».

Открытие в Ханты-Мансийске площадки «Live Sites» превратили в настоящее шоу. Здесь организовали несколько выставок. Публика могла рассмотреть раритетную мототехнику и современные байки. Самих байкеров пригласили не только из разных городов Югры, но и из Санкт-Петербурга и других регионов России. Александр Сазонов, по прозвищу «Спорт», свою Хонду для проекта «Live Sites» затюнинговал и нанёс аэрографию.

Александр Сазонов, байкер, г. Сургут: «Как говорится, съездить, людей посмотреть, себя показать. Просто прокатиться и прокатить».

Первое и единственное олимпийское место в Югре собрало, по подсчётам организаторов, две с половиной тысячи человек, в поддержку Олимпийских игр в Лондоне. Проект проходит по инициативе Международного Олимпийского комитета и берет свое начало с 2000 года, с австралийского Сиднея. Цель «Live Sites» - привлечь максимальное внимание к олимпийскому движению. Такие площадки развернуты и в других российских городах, но в Югре пока только в Ханты-Мансийске. Кстати, от спиртного на празднике было решено отказаться.

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Это просто массовое мероприятие, которое позволяет окунуться в атмосферу через экран прямого эфира. Всё-равно, я думаю, что будет интересно, плюс артисты нас поддержат».

До начала прямой трансляции в Лондоне каскадёры из Санкт-Петербурга, Нижневартовска и Сургута показали так называемое стантрайдинг-шоу. Они продемонстрировали трюки на мотоциклах и квадрациклах.

Начала трансляции церемонии открытия дождались только самые терпеливые. В Ханты-Мансийске было уже 2 часа ночи. Вместе с Югрой, на экранах «Live sites» церемонию смотрели еще 16 городов России.

Площадка «Live sites» в Ханты-Мансийске будет работать на протяжении всей Олимпиады ежедневно. Югорчане смогут все вместе болеть за земляков. В состав российской олимпийской сборной вошли: Светлана Шнитко, выступающая в парусном спорте, дзюдоистка Вера Москалюк и борец Алан Гагаев. А уже в следующем году к Международном проекту «Live Sites» подключатся Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений