Ср / 18 Октября 2017 / 12:39

Лучшие конники и их скакуны со всего мира приехали в Ханты-Мансийск за победой

04.08.2010 19:24
#Спорт
Автор: Инна Домнина, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

До официальных стартов Международного турнира по конкуру CSI 3* на Кубок Югры остались сутки.

Напомним, выросший из окружного, турнир в 2008 году стал Всероссийским, и уже второй год имеет статус Международного. Лучших конников мира привлекает не только призовой фонд, он составляет 100 тысяч евро, но и достойный уровень и условия проведения состязаний.

Каждый день до старта у спортсменов расписан по минутам. Тренировка, отдых и снова тренировка. Правда, у четвероногих участников есть время, чтобы расслабиться. Для лошадей здесь провели душ. Кстати, у каждой лошади есть своя косметичка. В ней помимо шампуня, мочалок и различных спреев, есть охлаждающий кондиционер для ног, и даже лак для копыт. Ведь, на старте внешний вид не менее важен.

Организаторы учли опыт первых соревнований и в этом году постарались улучшить условия пребывание спортсменов и их четвероногих партнёров. Появилось новое разминочное поле и дополнительная конюшня на 24 места. Ее строительство завершилось буквально перед соревнованиями. На поле уложили новый грунт. Его, кстати, уже оценили все участники. Ведь от качества грунта напрямую зависит здоровье лошади. Покрытие может уберечь лошадь от травмы при прыжке.