ЮграТВ online
25 Января 2017
06:15
пн
/
вт
ср
06:00
06:30
06:40
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Лучшие пловцы - представители Думы Югры. В Ханты-Мансийске стартовала спартакиада госслужащих

02 Февраля 2015 19:01 Версия для печати
1724

Самый быстрый результат показала сборная Думы Югры. В Ханты-Мансийске стартовала спартакиада госслужащих, посвященная 85 годовщине образования округа. Первый вид спартакиады - плавание. Чиновникам нужно было преодолеть 50-метровку. Плыли, кто как мог. Впрочем, среди участников спартакиады были и довольно подготовленные пловцы.

Ольга Гребенщикова в совершенстве знает экологическое законодательство, без труда проведет экспертизу сточных вод и определит состав вредных выбросов в атмосферу. Инженер по надзору в сфере окружающей среды честно признается - плавание не её конек. В тонкости техники кроля или брасса особо не посвящена.

Гребенщикова.jpg

Ольга Гребенщикова: «Главное - оттолкнуться посильнее и поплыть».

Фразу «главное доплыть» на этой спартакиаде произносил едва ли не каждый второй госслужащий. Специальная профессиональная подготовка по плаванию за плечами у единиц.

Впрочем, возможно, югорские госслужащие и лукавят, чтобы усыпить бдительность соперников. До старта еще час, а кто-то уже усиленно разминает плечевой пояс, кто-то пробует себя на дистанции. Нашлись и те, кто увидел в бассейне профессионального инструктора и тут же воспользовался - берут бесплатные уроки. Сборная Думы Югры время даром тоже не теряет. Шутят: здесь, на плавательной дорожке, не как в депутатском кресле - вторых и третьих чтений точно не будет. Проплыть нужно с первой попытки.

Александр Сирук из сборной Думы Югры в том, что с дистанцией справится, уверен на сто процентов - в спартакиаде участвует уже пятый раз и всегда занимает призовые места. Говорит, что всё благодаря счастливым очкам. Они для него - своеобразный талисман.

Сирук.jpg

Александр Сирук, участник спартакиады, сотрудник аппарата Думы Югры: «У меня есть для плавания счастливые очки, я их не меняю и они меня не подводили. Мы всегда занимали призовые места. Надеемся, что в этом году так же повезет».

Участники состязались в двух дисциплинах - комбинированной эстафете и заплывах на 50 метров. С дистанцией справились все. Правда, некоторым участникам доплывать пришлось в гордом одиночестве. Самый быстрый результат показала сборная Думы Югры, одержав безоговорочную победу. Хотя, говорят госслужащие, проигравших в этом заплыве нет, ведь он стал для них своеобразной проверкой сил перед сдачей норм ГТО. Это испытание им предстоит пройти уже в следующем году. 


Автор
     
Инна Шемаева, Ильдар Муратов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений