Вт / 17 Октября 2017 / 05:16

Любителям дворовой гимнастики подарили турники

04.09.2014 13:01
#Спорт
Автор: Ольга Сагадиева, при поддержке телекомпании Спектр.

В подарок турникменам в Урае установят три гимнастических комплекса. Такое развитие дворового спорта предложили представители молодёжного парламента в Думе Югры. Инициатива начала воплощаться в жизнь.

Это практически искусство. Наблюдать за такими упражнениями можно часами, а чтобы научиться их с легкостью выполнять, нужно время и желание.

Глухов.jpg

Виталий Глухов: «Началось всё с того, что меня стал учить мой отец. Это подъем с переворотом. Дальше я уже сам стал развиваться».

Движение Стрит воркаут, что в переводе означает «уличная тренировка», уже давно набирает популярность и за рубежом, и в России. Упражнения турникмены изучают по роликам в Интернете.

Глухов.jpg

Виталий Глухов: «Стал учиться другим трюкам, и мне стало нравиться. Я подсадил своих друзей на воркаут».

Рак.jpg

Илья Рак: «Когда занимаешься долго, начинают мышцы болеть, а утром - очень приятная мышечная боль».

Для таких пируэтов не нужны силовые установки, супертренажеры или оборудованные залы. Хватает обычных перекладин во дворе, но они пока есть не везде. В Урае, например, пока только один такой комплекс.

Молодежный парламент Югры предложил включить воркаут в госпрограмму по развитию физкультуры и спорта в округе, чтобы установить такие турники в каждый двор. Инициативу поддержала губернатор Наталья Комарова.

Архипов.jpg

Вадим Архипов, начальник управления по физической культуре, туризму и спорту г. Урая: «Это мероприятие проходит в рамках окружной программы развития физкультуры и спорта. К нам в город поставлены турниковые комплексы стрит воркаут. Привлекательность комплекса в том, что он общедоступный, не требует какой-то специальной подготовки. Могут как начинающие заниматься спортсмены, так и те, кто имеет какой-то опыт».

В Урай уже доставлены три таких комплекса на средства окружного бюджета. Силами города останется только установить турники, и тогда можно надеяться, что поклонников здорового образа жизни и уличных тренировок в Урае станет как минимум в 4 раза больше.