ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:39
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

М. Нойнер: «Устрою в Ханты-Мансийске прощальную вечеринку»

14 Марта 2012 10:58 Версия для печати
2304

Сегодня в Ханты-Мансийске будет дан старт финальному этапу Кубка мира по биатлону. Накануне вечером в Югру чартерными рейсами из Мюнхена прилетели спортсмены. Отдельным самолётом для них был доставлен багаж - около 20 тонн. Стоит отметить, Ханты-Мансийский этап станет последним турниром для немки Магдалены Нойнер и шведки Хелены Экхольм. Они завершают карьеру в большом спорте.

Хелена Экхольм, трехкратная чемпионка мира по биатлону (Швеция): «Я люблю выступать в Ханты-Мансийске, здесь очень здорово. Я надеюсь, что гонки финального этапа станут удачными для меня, и моя карьера завершится на высокой ноте».

Магдалена Нойнер, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону (Германия): «Я приехала сюда за большим хрустальным глобусом и уверена, мои шансы как никогда высоки, у меня много очков в общем зачете Кубка мира. Думаю, отпразднуем в воскресенье мой уход из большого спорта. Здесь много моих фанатов. И сейчас я хочу сказать всем большое спасибо за все, что было в Ханты-Мансийске. Мне всегда было хорошо здесь».

Арнд Пайффер, двукратный чемпион мира по биатлону (Германия): «Я доволен своим выступлением в этом сезоне, на домашнем Чемпионате мира получил две медали, дважды побеждал на этапах Кубка. Был небольшой провал в Контиолахти, но в целом сезон мне удался. Я в хорошем самочувствии и готов бороться за победу в предстоящем уик-энде».

В этом году лидеры сезона идут в общем зачете Кубка мира очень плотно. Именно в Ханты-Мансийске будет решаться судьба больших хрустальных глобусов. У мужчин их разыграют француз Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Хегле Свендсен. А у женщин за главный трофей сезона поборются Магдалена Нойнер и воспитанница няганской школы биатлона, а ныне звезда белорусского спорта - Дарья Домрачева. Россияне же на финальном этапе будут отстаивать лидерство в Кубке наций. Пока в рейтинге десяти лучших биатлонистов сезона 4 представителя нашей сборной. По двое у мужчин и женщин.

Алексей Волков, четырехкратный чемпион Европы по биатлону (Россия): «Планы - выиграть общий зачет, Кубок наций, но естественно у каждого спортсмена есть свои задачи. Возможно масс-старт, если попаду, а так пока готовлюсь к Чемпионату России в Увате».

Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка по биатлону (Россия): «Мы конечно же будем стараться, потому что дома выступать всегда тяжело. Родные стены немного давят. Большая ответственность, но мы сделаем все, что в наших силах».



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений